Цукерберг поделился видением интерфейсов будущего

Портал The Verge опубликовал расшифровку разговора CEO Facebook Марка Цукерберга со своими сотрудниками, где он поделился своими мыслями об интерфейсах мозг-компьютер и их потенциальной интеграции в VR/AR-продуктах компании.

Цукерберг поделился видением интерфейсов будущего
На встрече в июле Цукербергу задали вопрос о запуске Neuralink Илоном Маском, и о возможности использовать подобные технологии в Facebook.

«Я думаю, что в контексте AR/VR у нас будет управление руками, голосом, возможно, немного напрямую мозгом… Но мы реализуем это неинвазивным способом, и что само по себе захватывающе».

Neuralink Маска, по-видимому, является инвазивной формой интерфейса мозга, что подразумевает в себя хирургию и импланты. Цукерберг не разделяет такой подход. Он пошутил о потенциальных заголовках прессы, если они все таки займутся подобными разработками.

«Я не хочу слушаний в конгрессе, где обсуждается то, что Facebook хочет провести операцию на мозге», — пошутил он.

Каким образом будет устроено управление в виртуальной реальности будущего? Не так давно мы писали о покупке гигантом социальных сетей стартапа CTRL Labs, разрабатывающего специальный браслет. Он позволяет считывать электрические сигналы, проходящие через руку к запястью и пальцам. Это позволяет создать более совершенную модель ввода в VR.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/zuckerberg-non-invasive-brain/
Евгений, 03 октября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию