В Британии откроется посвященный VR художественный театр

Начиная с Sundance и заканчивая Tribeca и Sheffield Doc / Fest, VR искусство стало неотъемлемой частью всемирных фестивалей. Однако чтобы получить хоть мимолетный шанс на просмотр высококачественного иммерсивного контента, придется колесить по этих шоу и фестивалях. Для простого обывателя это не вариант. Художественная иммерсивная группа Limina хочет изменить нынешнее положение вещей.

Сама команда Limina также провела подобный фестиваль в декабре 2018 года. Однако теперь группа пошла еще дальше: она анонсирует первый в Великобритании театр, посвященный виртуальному искусству − Limina: The Virtual Reality Theatre. Расположенный в районе Харборсайд в Бристоле, театр будет предлагать регулярные VR программы. Любители искусства смогут приобрести билеты на показ, отправиться в комнату группой, занять места и надеть VR гарнитуры.

Показы будут проходить со среды по понедельник вечером, а спектакли будут проходить в течение всего дня по субботам и воскресеньям.

В Британии откроется посвященный VR художественный театр

Первоначально ассортимент театра будет включать в себя 360-градусные видеоролики, такие как короткий документальный фильм «My Africa», который помещает вас в сердце кенийской страны. Также будет показываться фильм «Traveling While Black» режиссера Роджера Росса Уильямса, премьера которого состоялась в начале этого года. Зрители смогут наслаждаться выступлениями участников знаменитого цирка Cirque du Soleil, а также получат возможность исследовать один из величайших исчезающих коралловых рифов планеты.

Открытие театра происходит в достаточно трудное время для сферы VR кинематографа. Ранее в этом месяце стало известно о закрытии студии Google Spotlight Stories, которая создала несколько революционных VR фильмов (и не только этой студии).

В СМИ часто подчеркивается необходимость создания нового типа VR витрины, которая была бы посвящена различным видам контента. Подход Limina в виде постоянной физической локации является еще одной интересной идеей в этом направлении. Это, по сути, как VR аркада для тех, кто предпочитает галереи и выставки вместо игровой приставки.

В Британии откроется посвященный VR художественный театр

«Проблема для аудитории заключается в том, что этот новый медиа очень трудно просматривать дома. Особенно если у вас нет собственной VR гарнитуры, и вы не знаете, что и где искать», − сказала генеральный директор Limina Кэтрин Аллен в заявлении.

«Limina восполняет этот пробел, создавая потрясающие VR впечатления, которые люди могут посещать вместе, подобно походу в кино, театр или на концерт».

Limina: The Virtual Reality Theatre открывается 12 апреля. Публичные анонсы начнутся с 4 апреля. Билеты на шоу стоят £ 12,50 плюс плата за бронирование £ 1,42. Возраст зрителей ограничен: вход для детей от 13 лет.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/limina-to-launch-dedicated-vr-arts-theatre-in-the-uk/
Newsroom, 01 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *