Verizon приобрел стартап Jaunt XR

В конце прошлого года стартап по разработке программного обеспечения Jaunt XR провел серию увольнений своих сотрудников в рамках перехода от VR-контента к разработке AR-технологий c акцентом на объемный видеозахват. В ноябре компания начала искать покупателей для своего VR-бизнеса. А в декабре прошлого года сооснователь компании Артур ван Хофф (Arthur van Hoff) объявил о своем уходе из организации.

Verizon приобрел стартап Jaunt XR

Сегодня Jaunt объявила о продаже всех активов компании Verizon Communications Inc, гиганту телекоммуникаций. Сумму сделки не раскрывается. При это Verizon приобрел доступ ко всему программному обеспечению и технологиям Jaunt, а также к другим ценным активам.

Verizon приобрел стартап Jaunt XR

«Мы в восторге от приобретения Verizon технологий стартапа, — сказала Митци Рео (Mitzi Reaugh), президент и генеральный директор Jaunt XR в официальном пресс-релизе. «Наша команда создала переводое ПО, и мы рады следующему этапу вместе с Verizon».

В небольшом интервью представители стартапа подтвердили, что они передают все разработки. Однако пока неясно, будет ли он работать независимо или под управлением нового владельца.

Jaunt XR основана в 2013 года в Калифорнии. Она создала большое количество кинематографического VR-контента для различных платформ. В 2015-2016 годах компания получила инвестиции от Disney в размере $64 млн.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/verizon-purchases-jaunt-xr-ar-tech/
Евгений, 01 октября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *