Apple нанимает основателя Jaunt и AR/VR эксперта Артура ван Хоффа

Корпорация Apple только что сделала значительный шаг в сфере виртуальной реальности: производитель iPhone нанял одного из основателей AR/VR стартапа Jaunt Артура ван Хоффа, который в свое время пользовался активной поддержкой Disney. Ван Хофф (согласно его профилю в Linkedin) в этом месяце начал работать в Apple в должности старшего инженера-разработчика.

Нет никаких сведений о том, над чем именно он будет работать: над все еще не анонсированной AR гарнитурой от Apple, или над другими проектами. Но есть вероятность, что он сможет работать с некоторыми из своих старых коллег. За последние несколько лет «яблочный гигант» нанял несколько бывших инженеров Jaunt, чтобы те работали над технологиями дополненной реальности и компьютерного зрения, системами камер и другими проектами. Ван Хофф и Apple отказались предоставить комментарии по этому поводу.

Ван Хофф основал Jaunt в 2013 году и занимал должность технического директора до конца 2018 года. Одно время он также был генеральным директором компании. Стартап Jaunt был одним из новаторов в сфере кинематографической виртуальной реальности; Компания разработала собственную высококачественную камеру для съемки VR, а также платформу для распространения VR контента. В 2015 году она привлекла около $65 млн финансирования от Disney и других инвесторов.

Apple нанимает основателя Jaunt и AR/VR эксперта Артура ван Хоффа

Однако компания не сумела согласовать свои агрессивные планы с теми средствами, которые она собрала для их реализации, и с реалиями вяло развивающегося рынка виртуальной реальности. В октябре стартап уволил значительную часть своих сотрудников и сосредоточился на съемках смешанной реальности.

До основания Jaunt ван Хофф работал на руководящих должностях во Flipboard, Dell и Tivo. Кроме того он консультировал ряд стартапов, включая производителя VR камер Lucid и интернет-стартап Ayla Networks. Тем не менее, перед началом работы в Apple он отказался от этих должностей.

Apple активно скупает AR/VR стартапы по всему миру и нанимает талантливых специалистов. Она уже некоторое время работает над гарнитурой дополненной реальности с VR функционалом. Компания до сих пор официально не объявила о своих планах в этой области, но недавно начали ходить слухи, что она может начать выпускать устройство уже в четвертом квартале этого года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://variety.com/2019/digital/news/apple-arthur-van-hoff-1203184373/
Newsroom, 10 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию