ВМС США использует AR технологии Magic Leap для подготовки военных

В последние годы военные США активно используют дополненную реальность в качестве учебного пособия. Она предоставляет офицерам и солдатам возможность обучаться и оттачивать свои навыки, тактические умения и меткость стрельбы с помощью виртуальных сценариев.

Теперь военно-морские силы США также начали применять AR в специализированном центре (Center for Security Forces Detachment) в округе Керритак, штат Северная Каролина. Новая иммерсивная система обучения получила название TRACER (Tactically Reconfigurable Artificial Combat Enhanced Reality). Она предоставляет реалистичные сценарии для моряков, изменяя уже существующее программное обеспечение, разработанное компанией Magic Leap.

AR система включает в себя расширенные возможности отслеживания оружия и движений, а также визуальную и акустическую обратную связь. Это позволяет лучше погрузиться в тренировочные симуляции и более реалистично отработать ситуации, с которыми солдаты могут столкнуться в реальных боевых условиях.

ВМС США использует AR технологии Magic Leap для подготовки военных

Но зачем использовать дополненную реальность для обучения офицеров флота? Ответ довольно прост: нехватка места. Во время пребывания на корабле в открытом море у моряков не достаточно места для участия в специализированных обучающих сценариях. Да и обычная (не-AR) тренировка иногда мешает проведению регулярных операций на борту судна.

Как подчеркивает доктор Патрик Мид, руководитель проекта TRACER, на обучение моряков всем необходимым навыкам банально не хватает времени. Как правило, традиционное обучение отнимало часть рабочего времени на корабле в ущерб служебным обязанностям.

ВМС США использует AR технологии Magic Leap для подготовки военных

Моряки и морские пехотинцы имеют право подавать технологические запросы непосредственно сообществу разработчиков Управления военно-морских исследований TechSolutions. Получив соответствующий запрос, команда разработчиков создала TRACER буквально за год.

Солдат оснащают гарнитурой Magic Leap One и оружием с реалистичной отдачей от калифорнийского стартапа Haptech, который также разрабатывает интерфейсы гаптической обратной связи для VR. В рамках программы моряки проходят миссии, посвященные основам безопасности и обучению экспедиционной войне.

«Эта виртуальная учебная среда на основе дополненной реальности позволяет полностью погрузиться в существующую учебную программу», − сказала коммандер Ким Литтел. «Она позволяет менять конфигурации в любой момент. Мы можем войти и изменить сценарий и заложенный в него тип угрозы».

Капитан-лейтенант Курт Робинсон лично опробовал систему TRACER и поделился своими впечатлениями:

«Всё начинается еще за пределами помещения. Затем вы входите в комнату с AR, где можно увидеть все происходящее… Как будто входишь в другой мир», − сказал он. «Вы можете перемещаться и сканировать область. Когда вы осматриваете помещение, вы видите людей, что довольно круто. Если вы скажете им лечь на землю, они отреагируют и опустятся на пол».

ВМС США использует AR технологии Magic Leap для подготовки военных

Литтел также призналась, что, надевая AR гарнитуру, она действительно погрузилась в тренировку, хотя поначалу она была настроена немного скептически. Однако при большой загруженности и недостатке места и времени для тренировок на корабле, дополненная реальность становится идеальным инструментом для повышения качества обучения специалистов ВМС.

Военным не привыкать к дополненной реальности. Не так давно армия начала использовать модифицированные гарнитуры HoloLens 2. Там программное обеспечение помогает солдатам прицеливаться из оружия и ориентироваться на поле боя.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://next.reality.news/news/us-navy-using-magic-leap-ar-technology-improve-warfare-training-0202045/
Newsroom, 30 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *