VR адаптация истории «Великий К» Филиппа Дика доступна для всех платформ

Ранее мы писали о том, что разработчики из Secret Location (создатели Blasters of the Universe) работают над созданием VR опыта по мотивам произведения Филиппа К. Дика «Великий К».

На днях стало известно, что виртуальная адаптация под названием The Great C (2018) стала доступна не только для PC VR, но и для мобильных VR устройств Oculus Go, Samsung Gear VR и Google Daydream.

37-минутный научно-фантастический приключенческий опыт теперь можно приобрести за $6 на всех платформах: в Steam (Vive, Rift), в Oculus Store (Rift, Go, Gear VR), и в Google Play (Daydream).

Виртуальная история основана на научно-фантастическом рассказе Филиппа К. Дика «Великий К». Сюжет погружает зрителя в кинематографическое повествование, описывающее пост-апокалиптический мир, в котором остатки человечества управляются всемогущим суперкомпьютером, известным под именем Великий К.

VR адаптация истории «Великий К» Филиппа Дика доступна для всех платформ

Если кратко и без спойлеров: сюжет The Great C фокусируется на молодой женщине по имени Клэр, которая отправилась в путешествие вслед за своим женихом. Последнего избрали для ежегодного паломничества к таинственному искусственному интеллекту − путешествие, из которого никто никогда не возвращается.

Владельцы PC VR гарнитур получили возможность ознакомиться с этим шедевром VR кинематографа еще в конце прошлого года. Фильм стал ярким примером очень качественного и продуманного использования технологии виртуальной реальности для создания иммерсивного повествования. Опыт − визуально захватывающий, эффекты озвучки действительно впечатляют, качественный захват движений и классический кинематографический стиль создают прекрасный иммерсивный фильм.

«Предостерегающая история Филиппа К. Дика о ловушках, которые таит в себе поклонение технологиям, особенно актуальна в современном обществе. Наша адаптация «Великого К» является убедительным примером того, как VR повествование может захватывать, и в то же время передавать важное послание», − сказал Райан Андал, президент Secret Location.

Премьера фильма «Великий К» состоялась в прошлом году на Венецианском кинофестивале. Также VR кинокартину показывали на Чикагском кинофестивале и мероприятии FEFFS во Франции.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/philip-k-dick-inspired-vr-story-great-c-now-available-mobile-vr/
Newsroom, 30 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *