VR делает Бродвейские спектакли доступными поклонникам по всему миру

Виртуальная реальность, как правило, не ассоциируется с Бродвеем. Но эксперты пытаются объединить эту технологию с лучшими шоу, чтобы перенести любимые пьесы в новые измерения.

Выдающийся британский продюсер Джон Гор сотрудничает с VR платформой MelodyVR, для интеграции виртуальной реальности в сценическое искусство. Компания MelodyVR известна благодаря работе с такими артистами как Келли Кларксон и Imagine Dragons. Согласно Forbes, зрители смогут опробовать эту VR технологию во время шоу. У них будет возможность «перепрыгивать» на разные точки обзора по всему театру, переходя от оркестровой ямы к переднему ряду или к виду сбоку. Кроме того, у тех, кто не может попасть на шоу, появится возможность посмотреть его, не выходя из дома.

Энтони Мэтчетт, генеральный директор MelodyVR, объяснил, что видение компании состоит в том, чтобы дать возможность поклонникам насладиться ранее недоступным опытом новыми и захватывающими способами.

VR делает Бродвейские спектакли доступными поклонникам по всему миру

«Musical Theater − это естественная эволюция нашего развития», − сказал он в своем заявлении. «И я рад, что в скором времени мы будем предлагать нашим потребителям еще более удивительный контент благодаря нашему новому партнерству с JGO (John Gore Organization)».

Джон Гор, который является одновременно и владельцем, и генеральным директором JGO, отметил, что VR может стать способом донести театр до людей, которые не имеют к нему доступа. Он объяснил, что:

«Целью организации является служить интересным контентом для театральных фанатов, независимо от их географического местоположения. Использование VR технологии − это еще один способ донести Бродвей до поклонников по всему миру, особенно когда им недоступны живые или гастрольные представления Бродвейских театров».

VR делает Бродвейские спектакли доступными поклонникам по всему миру

Поклонники театра уже имели возможность ознакомиться с новой технологией на прошлых выходных. Зрители могли посмотреть через приложение MelodyBR сцены из шоу под названием Be More Chill композитора Джо Иконика. Продюсер шоу Джерри Геринг сказал, что его команда осознала потенциал технологии и ее способность привлечь поклонников со всего мира. Теперь он с нетерпением ждет возможности предоставить всем фанатам доступ к искусству посредством этой «революционной платформы».

В рамках партнерства JGO инвестировал £5 млн, а MelodyVR выпускает новые акции, оценивая компанию в £220 млн, сообщает Musically.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.ticketnews.com/2019/06/broadway-taps-into-virtual-reality-to-bring-shows-to-fans-across-globe/
Newsroom, 14 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *