VR энтузиаст намерен прожить в виртуальной реальности неделю (прямой эфир)

Неделя в виртуальной реальности, не снимая гарнитуру. А нос не натрет?

Ранее мы писали о разработчике, который провел в виртуальной реальности 30 дней. Однако, он делал перерывы на сон, еду и посещение туалета. А вот предыдущих рекордсменов непрерывного пребывания в VR гарнитурах можно смело назвать сумасшедшими. Им удалось продержаться с VR устройствами на голове в течение 42, 48 и даже 50 часов подряд.

Любой заядлый геймер знает то прекрасное чувство свободы и легкости, которое наступает, когда после часа или двух непрерывного ношения снимаешь громоздкий шлем. Некоторым он надоедает и натирает уже через 15 минут. С оглядкой на это понимаешь, насколько сумасбродно звучит то, что творит этот фанат:

VR энтузиаст намерен прожить в виртуальной реальности неделю (прямой эфир)

Прожить неделю в виртуальной реальности

То, что решил предпринять подопытный субъект Джек Уилмот из американской VR компании Disrupt, граничит с членовредительством: он намерен прожить в VR гарнитуре неделю, то есть целых 168 часов. Он не будет снимать устройство даже во время сна и под душем.

В конце концов, при желании Уилмот может смотреть на внешний мир посредством внешних камер Vive Focus или HTC Vive. Дневной и ночной ритм симулируется в квартире без окон. Перед тем как поесть, принять душ, заняться спортом и лечь спать, Уилмот может сменить VR гарнитуру. Однако на «переодевание» выделено не более 30 секунд.

VR энтузиаст намерен прожить в виртуальной реальности неделю (прямой эфир)

Все действие транслируется в прямом эфире в Интернете (все ссылки ниже). На данный момент Уилмот продержался полтора дня. Через 6,5 часов он сказал, что у него появились первые признаки клаустрофобии. С ними он борется при помощи занятий йогой и спортивными упражнениями в виртуальной реальности.

Даже если этот эксцентричный эксперимент не принесет Уилмоту желанной славы, исследователи виртуальной реальности и медицинские работники вполне могут заинтересоваться тем, что будет происходить с подопытным на протяжении всей недели. Более подробная информация доступна на сайте проекта и в Twitter.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/dieser-mann-will-eine-woche-in-virtual-reality-leben-livestream/
Newsroom, 22 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *