VR − идеальный инструмент обучения

Эффективное использование вилочного автопогрузчика на загруженном складе требует от работника должной квалификации, умелых рук, хорошей ориентировки в пространстве и отсутствия боязни высоты. К сожалению, далеко не все из нас наделены такими навыками с рождения. Их нужно вырабатывать и оттачивать с помощью практики.

Весьма трудно, да и небезопасно бросать новичков непосредственно в рабочую среду для практического обучения. Подъемники тяжелые и опасные, и могут нанести большой ущерб, если не использовать их с должной осторожностью. Три года назад крупнейший в мире поставщик таких машин Raymond Corporation (дочерняя компания Toyota) начал поиск решения.

За разработку VR симулятора взялась бизнес-менеджер Raymond Стейси Патч и ее команда. Они проанализировали то, как VR технология использовалась в различных отраслях. Когда команда изучила симуляторы полетов, кранов, сварки и медицинской подготовки, преимущества виртуальной реальности стали очевидными.

VR − идеальный инструмент обучения

«Глядя на то, как эта технология используется для повышения квалификации во многих отраслях, мы поняли, что те же самые возможности можно легко перенести в отрасль обработки материалов», − сказала Патч.

Для реализации проекта они выбрали эксклюзивного партнера FreeRangeXR и решили использовать гарнитуру HTC Vive из-за ее корпоративного предложения и опции расширенной поддержки.

Многие исследования пришли к выводу, что предприятия, использующие симуляторы для обучения работников, демонстрируют значительное увеличение эффективности тренировок, повышение безопасности и экономию средств. Исследователи из Университета штата Айова тщательно проанализировали эффективность использования в тренировках VR симулятора сварки. Благодаря такому обучению количество выданных сертификатов увеличилось на 41,6%, а общее время обучения сократилось на 23%.

VR − идеальный инструмент обучения

Симулятор Raymond можно было протестировать на SXSW в марте. Следует отметить, что физика в симуляторе совершенно точна. Пользователь может почувствовать всю мощь тяжелой машины и ее импульс при повороте. Когда погрузчик фактически поднимается на тридцать футов в воздух, чтобы принять тяжелый груз, возникает неподдельный страх.

Тренировки и симуляции такого рода раскрывают весь потенциал виртуальной реальности, а области их использования постоянно расширяются. VR идеален при использовании на предприятиях, в сфере развлечений и для проведения различных опасных, удаленных и/или дорогостоящих работ. Кроме того, это весело. Геймификация работы становится настоящим трендом.

«В разработке Raymond Virtual Reality Simulator мы увидели возможность снизить, а то и вовсе предотвратить риск потенциального повреждения продукции и складских помещений. Одновременно с этим увеличивается общая производительность и эффективность», − сказал Майкл Филд, генеральный директор Raymond.

VR − идеальный инструмент обучения

«В то же время мы хотели продвигать передовые практики для создания производства следующего поколения. Также использование технологий должно пробудить интерес у молодых специалистов. Мы хотели использовать симулятор в качестве ключевого инструмента для набора персонала».

Любопытный аспект: VR тренировка создана на базе реального грузоподъемника. Так же, как пилоты в симуляторах сидят в реальных кабинах, так и здесь пользователи находятся в реальном рабочем положении и используют настоящие элементы управления вилочного погрузчика. Raymond VR Simulator поддерживает практически все модели машин компании и был отмечен несколькими международными наградами.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.forbes.com/sites/charliefink/2019/06/06/is-training-vrs-killer-app-ask-forklift-drivers/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter#644a644f9772
Newsroom, 11 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию