VR игра о Докторе Кто позволит пилотировать полностью функциональную ТАРДИС

В этом году на мероприятии San Diego Comic Con (SDCC) компании Oculus и BBC Studios дадут американским зрителям возможность взглянуть поближе на грядущую VR игру «Doctor Who: The Edge of Time».

Демонстрация будет доступна на стенде BBC AMERICA. Там же будет выставляться знакомое всем фанатам устройство для путешествия сквозь пространство-время ТАРДИС (TARDIS). Фестиваль SDCC пройдет с 18 по 21 июля.

В ходе демонстрации фанаты смогут пилотировать TARDIS вместе с Доктором (персонаж озвучен Джоди Уиттакер) и, как говорят разработчики: «исследовать каждый закоулок, путешествовать через пространство и время по серии чудесных локаций, все в виртуальной реальности».

VR игра о Докторе Кто позволит пилотировать полностью функциональную ТАРДИС

Над опытом «Doctor Who: The Edge of Time» работает талантливая команда из британской компании Maze Theory. VR игра создается в тесном сотрудничестве с производственной командой BBC Studios. Подробнее о геймплее игры по культовому сериалу мы писали в майской статье.

Чтобы воссоздать в виртуальной реальности максимально точную версию TARDIS, команда использовала фотограмметрию. В заявлении для прессы говорится, что они сделали «сотни фотографий», чтобы привнести в игру определенную степень фотореализма.

Потратив более 1 200 часов на воссоздание TARDIS, команда стремилась не только воссоздать внешний вид машины для перемещения по пространству-времени. Также разработчики намеревались воссоздать всю функциональность элементов управления в точном соответствии с сериалом (включая печально известный дозатор для печенья с заварным кремом).

Doctor Who: The Edge of Time описывается как «полнометражная» VR игра. Она выйдет в сентябре и будет доступна на гарнитурах PlayStation VROculus RiftOculus QuestHTC Vive и Vive Cosmos.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/doctor-who-edge-of-time-sdcc-2019/
Newsroom, 16 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *