VR платформа Rec Room скоро появится на iPhone и iPad

Популярная социальная VR платформа Rec Room готова сделать следующий большой шаг за пределы виртуальной реальности. Она намерена предложить пользователям версию приложения для iPhone и iPad.

Руководитель сообщества Against Gravity Шон Уайтинг (Shawn Whiting) говорит, что приложение скоро должно появиться в App Store. В настоящее время студия проводит внутреннее тестирование.

Приглашения на бета-тестирование должны прийти где-то в этом месяце. Уайтинг утверждает, что релиз зависит от успешности проведения бета-теста. Вскоре после его окончания приложение должно появиться в App Store. Если вам интересно, то вы можете записаться на iOS бета-тестирование здесь.

«Когда вы играете на телефоне первые несколько раз, − это просто невероятный опыт», − объясняет Уайтинг.

«Вы привыкли к тому, что Rec Room − это гигантская сеть комнат и игр. А понимание того, что вы можете посетить ее при помощи чего-то, что умещается в вашем кармане, просто сводит с ума. Но потом вы привыкаете к этой легкости. Вы можете просто получить сообщение от друга и тут же перенестись прямо на платформу, независимо от того, где вы находитесь. И это действительно мощное чувство».

«Игроки часто говорили нам, что они хотят общаться и тусоваться со своими друзьями, у которых нет гарнитуры. В прошлом году мы приняли во внимание эти просьбы и запустили экранный режим. Он дает возможность любому владельцу PS4 или PC играть в Rec Room вместе с нашими VR пользователями. Мы наблюдали действительно стремительный рост и креативность в этом сегменте нашего сообщества. Теперь мы с нетерпением ждем, как платформа покажет себя на мобильных устройствах».

VR платформа Rec Room скоро появится на iPhone и iPad

Студия не упомянула, когда Rec Room направится на устройствах с Android, однако Уайтинг отмечает, что на данный момент тремя наиболее востребованными платформами являются iOS, Android и Nintendo Switch.

Как бы то ни было, предстоящая поддержка мобильных устройств, без сомнения, является побочным продуктом другого проекта Against Gravity. Несомненно, работа велась параллельно с оптимизацией Rec Room для автономной гарнитуры Oculus Quest, которая на днях вышла в продажу. В таком случае, вполне может быть, что другие социальные VR платформы, оптимизированные для  Oculus Quest, могут последовать их примеру, чтобы привлечь еще больше пользователей.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/rec-room-coming-soon-iphone-ipad/
Newsroom, 23 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *