VR симулятор «Tinker Pilot»: глубокое погружение и впечатляющее отслеживание рук

Поклонники симуляторов знают точно, в чем заключается вся прелесть виртуальной реальности. Несмотря на то, что VR дисплеи предлагают менее качественное изображение, чем традиционные мониторы, никакая другая технология не подарит вам возможность физически сесть за руль экзотических роскошных автомобилей (и случайно разбить их), полетать на истребителе и даже в космическом корабле.

Прекрасно осознавая это преимущество виртуальной реальности, инди-разработчики Tinker Pilot Team объявили о новом амбициозном проекте. Его цель подарить пользователям возможность импортировать свои собственные трехмерные цифровые объекты в предстоящий симулятор космического полета.

Идея состоит в том, чтобы предоставить пользователям возможность создавать свой собственный контент, сопоставляя в масштабе 1:1 цифровые аналоги с вещами, которые у вас уже есть в доме, например, с джойстиками HOTAS, педалями, подстаканниками или даже вентиляторами.

VR симулятор «Tinker Pilot»: глубокое погружение и впечатляющее отслеживание рук

По сути, проект нацелен на то, чтобы пользователи могли из подручных средств создавать такие же VR эффекты, как в продвинутых и хорошо оборудованных игровых залах (например, Void). Сопоставление физического объекта с определенным изображением в игре является мощным средством создания иммерсии.

Благодаря соединению с отслеживающим модулем от Leap Motion VR игра способна считывать и переносить в виртуальную реальность движения рук и пальцев. Например, указательным пальцем пользователь может управлять голографическим меню. Точное отслеживание рук в сочетании с ощущением реальных объектов под ладонями и пальцами (а не просто контроллеры в руках) подарит незабываемый и реалистичный опыт.

VR симулятор «Tinker Pilot»: глубокое погружение и впечатляющее отслеживание рук

Создатели не упоминают конкретную игровую механику или открытый мир, поэтому еще неизвестно, каково будет контентное наполнение Tinker Pilot. Возможно, там будут разнообразные игровые возможности, например: онлайн сражения, полеты, торговые миссии, пиратские рейды и многое другое. Или же это будет просто симулятор космолета.

Однако, уже известно, что студия создает не просто игру. Команда разрабатывает программный инструмент на движке Unity, под названием «TinkerCore VR System». По их словам, его можно использовать для превращения «любого опыта Unity в иммерсивный опыт виртуальной реальности в масштабе 1:1». Помимо предоставления пользователям Unity возможности импортировать трехмерные объекты, он также реализует специальный интерфейс, чтобы «соединяться с определенным оборудованием, таким как микроконтроллеры, для конкретных ситуаций», сообщает студия на своем веб-сайте.

«Инструмент Unity был создан, чтобы обеспечить для Tinker Pilot максимально реалистичное ощущение пилотирования, но его универсальный характер может сделать его пригодным для совершенно разного контента», − подводит итог студия.

Tinker Pilot и лежащая в его основе технология «TinkerCore VR System» в настоящее время находятся в стадии разработки, поэтому пока неизвестно, когда они будут выпущены в массы. Заинтересованные разработчики могут подписаться на рассылку, чтобы узнать больше.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/indie-project-tinker-pilot-aims-deep-immersion-highly-customizable-vr-cockpits/
Newsroom, 30 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *