Всегда готов! Портативная VR установка на базе PC и Oculus Rift в виде чемоданчика

Канадская компания Iris Dynamics создала портативную установку на базе Oculus Rift, которая «менее чем за 60 секунд» может переходить из сложенного состояния в полностью готовый PC VR сет для использования в помещениях.

В корпус чемоданчика встроен полноценный игровой PC и сенсорный экран. Также в нем есть место для контроллеров Touch и самой гарнитуры Rift. Более того, датчики Rift встроены в выдвижные рычаги. Чем шире датчики отстоят друг от друга, тем более устойчивым и точным будет отслеживание контроллера во избежание окклюзии. Так что это было важным нюансом при проектировании.

Iris производит специализированное VR оборудование, а также аппаратуру на заказ для силовой обратной связи, главным образом, для тренировок в виртуальной реальности и поездок в парке развлечений. Представленная портативная установка не является и никогда не будет потребительским товаром. Это нестандартное решение, разработанное для того, чтобы клиентам компании было проще проводить VR обучение в условиях постоянной смены локаций.

Всегда готов! Портативная VR установка на базе PC и Oculus Rift в виде чемоданчика

Компания подробно рассказала о сложностях создания высокопроизводительного аппаратного PC обеспечения в этой конструкции, а также о настройке надлежащего охлаждения:

«Основные компоненты крепятся к алюминиевой CNC пластине с помощью теплопроводящего и ударопрочного геля. Пластина окружена со всех сторон поглощающей удары пеной. При этом большое внимание уделяется прохождению воздуха, чтобы отводить тепло от компонентов наружу. Охлаждение обеспечивается двухтактным ШИМ вентилятором (с регулируемой скоростью)».

«Для питания имеется стандартный разъем C13 / C14 (стандартный кабель питания компьютера / принтера) с местом для хранения кабеля в чехле. Датчики жестко установлены на поворотных рычагах и настроены так, чтобы всегда фиксироваться в одном и том же положении».

Всегда готов! Портативная VR установка на базе PC и Oculus Rift в виде чемоданчика

Предстоящая гарнитура Oculus Rift S может сделать будущие проекты такого рода более простыми в проектировании благодаря своим встроенным датчикам отслеживания. Однако переносной PC по-прежнему будет необходим, поскольку Oculus Quest недостаточно мощен для такого рода подробных тренировочных/обучающих симуляций.

Iris Dynamics будет демонстрировать свое устройство на выставке Sea Air Space в Вашингтоне, округ Колумбия, начиная с 6 мая. Многие корпоративные клиенты уже засыпали компанию заказами на подобные решения. Однако команда отметила, что они дороги, а их создание требует много времени.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/portable-oculus-rift-rig/
Newsroom, 26 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *