vTime получила финансирование для разработки VR и AR приложений

Социальная VR платформа vTime недавно объявила о завершении первого раунда финансирования на сумму $ 7,6 млн. (5,4 млн. фунтов стерлингов). Основатель и генеральный директор vTime Мартин Кенурайт говорит, что инвестиции поспособствуют «ускорению глобального роста и развития продукта, стимулируют исследования и разработки для повышения производительности AR контента бренда, который появится в конце этого года».

vTime получила финансирование для разработки VR и AR приложений

«Появление масштабной потребительской дополненной реальности позволяет нам использовать свой многолетний опыт для того, чтобы разработать еще один уникальный способ общения с друзьями и семьей в альтернативных реалиях», − говорит Кенуарт. «Крайне важно, что Deepbridge разделяет наше видение будущего, как в предоставлении несравненного социального опыта в области XR, так и в наших обширных планах по монетизации и созданию будущих технологий на основе vTime».

По словам разработчиков, vTime насчитывает «почти миллион загрузок» с момента запуска в декабре 2015 года. Популярность обусловлена тем, что компания реализовала в приложении поддержку многочисленных платформ. vTime поддерживает Oculus Rift, VR-гарнитуры от Windows, Google Daydream, Gear VR, Google Cardboard. Также приложение работает вне VR режима на Android и iOS.

Структура и функционирование самого приложения аналогично обычным не виртуальным социальным платформам. vTime позволяет вам создавать профиль, общаться с друзьями и семьей и даже искать новых друзей, подбирая их по общим интересам или языкам.

vTime также делает упор на передачу пользователями друг другу как 360-градусных, так и обычных «плоских» изображений. У него, конечно же, есть довольно разветвлённый редактор аватаров, чтобы вы могли создать своего собственного уникального персонажа.

Основная команда разработчиков и менеджеров vTime насчитывает более 40 человек, которые работают как в штаб-квартире в Ливерпуле, Великобритания, так и в США.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 12 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *