Антимонопольный комитет США выпустил доклад о деятельности Facebook

Антимонопольный комитет США выпустил доклад о деятельности Facebook
Отчет и рекомендации, подготовленные комитетом Палаты представителей США по антимонопольному законодательству, предполагают, что Facebook может нарушать условия конкуренции с его требованием к учетной записи Oculus Quest 2. В докладе предлагается, что Конгресс должен разъяснить, что «ограничение доступа к продукту или услуге, в которых компания имеет рыночную власть, к использованию отдельного продукта или услуги является антиконкурентным.»

В 449-страничном отчете, подготовленном сотрудниками для исследования конкуренции на цифровых рынках, рассматриваются Amazon, Apple, Facebook и Google, а также приложение, в котором перечислены основные приобретения и слияния каждой компании. В нем полностью описывается приобретение Oculus гигантом социальных сетей и требование к единой учетной записи для доступа в VR-функциям.

«Facebook также сохранил и расширил свое доминирование за счет ряда приобретений, которые рассматривались как конкурентные угрозы, и выборочно исключил их из использования в своей платформе. Компания также сохранила свою монополию с помощью ряда антиконкурентных методов ведения бизнеса. Она использовала свое преимущество в данных для выявления зарождающихся конкурентных угроз, а затем приобретала, копировала или убивала эти фирмы. Ранее Facebook выборочно применял свою политику платформы. Теперь, поступая подобным образом, он повсеместно ослабляет другие фирмы.»

В докладе лишь несколько раз упоминается виртуальная реальность. Большее внимание связано с монопольной властью в социальных сетях. Однако подобные обвинения отлично применимы к ситуации с Oculus и учетными записями.

Этот документ сложен для восприятия, так как насыщен юридическими терминами. Тем не менее он предлагает новый контекст для различных ситуаций на рынке, например, для соперничества с SideQuest, Virtual Desktop и Bigscreen. Каждый из этих сервисов по-разному сталкивается с политикой гиганта в отношении собственных разработок.

Мы ждем реакцию Facebook на появление такого документа.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Источник https://uploadvr.com/house-report-facebook-quest-2/
Евгений, 07 октября 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *