AR – новая доминирующая сила в промышленном секторе

Любая производственная фирма несет ответственность за создание рабочего места, которое не влечет за собой рисков для здоровья и безопасности сотрудников. В любом производственном процессе некорректное оборудование может принести больше вреда, чем пользы. Например, работникам грозит серьезная опасность, когда им приходится работать с громоздким устаревшим оборудованием. Кроме того, в таких сценариях также страдает производительность. Другими словами, плохие условия на рабочем месте часто становятся причиной низкой доходности.

Однако расцвет дополненной реальности должен в корне изменить ситуацию. Мало-помалу AR устраняет эти нюансы. Технология постепенно трансформирует процессы производства и сборки в компаниях по всему миру.

AR в производстве

Как и большинство инновационных технологий, дополненная реальность находится в зачаточном состоянии. Тем не менее, она уже вносит кардинальные изменения в обрабатывающую промышленность.

AR – новая доминирующая сила в промышленном секторе

Все больше компаний вкладывает средства в AR/VR гарнитуры. Некоторые используют очки дополненной реальности, чтобы предоставить сотрудникам важные данные, необходимые для выполнения текущих задач. Вместо того чтобы просматривать кучу документов, инженеры и техники могут легко получить доступ к информации, которая им нужна, с помощью AR приложений. Выполнение рабочих задач и проверок происходит значительно быстрее и эффективнее.

Airbus, например, использует смарт-очки. Специалисты компании используют AR инструменты для финальной сборки комплектующих. Аэрокосмическая отрасль давно использует такие технологии. Оснащенные AR инструментами инженеры могут обнаруживать дефекты и предотвращать катастрофические последствия. С некоторым опозданием другие сектора также осознают все преимущества AR и также начинают использовать его с выгодой для себя.

AR – новая доминирующая сила в промышленном секторе

Теперь, когда дополненная реальность показывает инженерам и техникам, в чем именно заключаются проблемы, техническое обслуживание стало проще. Команды могут устранить неполадки в кратчайшие сроки, сводя к минимуму количество сеансов обслуживания. AR приложения дают сервисным командам возможность работать, не останавливая производство. Таким образом, компания может сократить время простоя производства, которое обычно обходится в сотни тысяч долларов.

Инженеры Lockheed Martin используют очки дополненной реальности для сборки самолетов F-35. Оснащенный камерами, сенсорами движения и датчиками глубины инструмент накладывает цифровые изображения на заводские помещения. Инженеры могут видеть все детали и инструкции по сборке конкретных компонентов. По словам Lockheed Martin, этот новый метод помог улучшить точность сборки на 96%. Кроме того, инженеры стали работать на 30% быстрее.

AR – новая доминирующая сила в промышленном секторе

Смарт-очки DAQRI − это еще одна из технологий AR очков, которую инженеры используют на заводских площадках. Это устройство интегрирует в физическую среду цифровые и голографические данные. Инженеры, производители и технические специалисты могут использовать его для получения доступа к спецификациям, инвентарю, местоположению объектов и многому другому. С AR работники могут выполнять задачи даже без специального образования, обучаясь прямо на рабочем месте.

Обрабатывающая промышленность готова к полной трансформации при помощи дополненной реальности. Вооруженные AR инструментами производственные мощности по всему миру могут повысить общую безопасность, сократить расходы, снизить количество брака и улучшить качество. AR выгоден для компаний, и скоро это осознают даже самые консервативные фирмы.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://arpost.co/2019/06/03/augmented-reality-dominant-force-manufacturing-industry/
Newsroom, 04 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *