Австралийские студенты изучают анатомию при помощи дополненной реальности

Студенты австралийского университета, изучающие анатомию, используют дополненную и виртуальную реальность в процессе обучения. Сотрудники университета La Trobe запустили пилотную программу, помогающую на практических занятиях. Она предлагает наглядное и доступное изучение строения тела.

Австралийские студенты изучают анатомию при помощи дополненной реальности

По словам Аарона Макдональда (Aaron McDonald), руководителя анатомического направления, AR дает круглосуточный доступ к трехмерных изображениям через телефоны, компьютеры или Ipad. Также в кампусе университета можно получить доступ к учебным материалам в VR.

«Дополненная реальность позволяет студентам визуализировать и управлять анатомическими структурами, и развивать глубокое их понимание», — сказал Макдональд. «Самое интересное то, что вы можете накладывать изображение на соответствующие части тела своего друга. Например, он будет сгибать руку, а вы увидите внутреннее растяжение и сжатие мышц, что позволит лучше понять человеческое устройство», — добавил профессор. «Подобное решение отлично подходит как для уроков в классе, так и для домашнего обучения».

Самое интересное заключается в стоимости учебных пособий. Так AR-программа стоит 6,74$ на одного ученика, тогда как на учебник тратится около 67$.

VR Journal уже рассказывал о VR-обучении в сфере медицины в США, в том числе о подготовке нейрохирургов. Больше подобных статей вы найдете по тегу: «Медицина».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.cnbc.com/2019/10/08/anatomy-students-are-using-virtual-and-augmented-reality-to-learn.html
Евгений, 09 октября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию