Эксперимент: отважная прогулка в Starbucks в VR гарнитуре

Смелые энтузиасты виртуальной реальности  постоянно пробуют вывести свой уровень погружения на новый уровень и соревнуются в длительности пребывания в VR. Некоторым удалось продержаться с VR устройствами на голове в течение 42, 48 и даже 50 часов подряд. Ранее мы писали о разработчике, который провел в виртуальной реальности 30 дней, но он делал перерывы на сон, еду и посещение туалета.

А буквально недавно Джек Уилмот из американской VR компании Disrupt прожил в виртуальной реальности неделю, не снимая устройство даже в душе. Однако все они проводили эксперименты в домашней защищенной обстановке.

Но что произойдет, если вы наденете автономную гарнитуру или мобильные VR очки, включите режим сквозного видения, пройдете по улицам, сделаете заказ в Starbucks, а затем еще расплатитесь с помощью миникомпьютера у вас на носу?

Этот вопрос задал пользователь Reddit под ником «spiderbody 456». Недолго думая, он решил сам поставить эксперимент и узнать ответ. Что же случилось? Результат дерзкого испытания: ничего. Никто не позвонил в полицию. Люди даже не глазели на него с чрезмерным любопытством.

Возможно, вид разгуливающих по улицам владельцев VR гарнитур вскоре станет чем-то совсем нормальным, как в фильме о виртуальной реальности «Первому игроку приготовиться» (Ready Player One). Там главные герои гуляют по улице среди бела дня в VR гарнитурах и превращают реальное окружение в виртуальное игровое поле.

Эксперимент: отважная прогулка в Starbucks в VR гарнитуре

Например, главный научный сотрудник Oculus Майкл Абраш полагает, что форм-фактор закрытых непрозрачных очков с возможностью сквозного видения в будущем получит более широкое распространение.  В отличие от AR очков с прозрачными линзами MR гарнитуры обладают неоспоримыми техническими преимуществами, считает он.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/typ-geht-mit-vr-brille-in-starbucks-und-bezahlt-mit-seinem-gesicht/
Newsroom, 22 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *