Энтузиаст создал из контроллеров Oculus Quest крутой световой меч

Немного изобретательности и два магнитных держателя – вот и все, что вам нужно для создания удобного светового меча из контроллеров Oculus Quest.

На своем канале на YouTube энтузиаст Дерек Хэм (Derek Ham) демонстрирует свое изобретение: используя магнитные крепления, он превращает два отдельных контроллера Oculus Touch в одну удлиненную рукоять. Как настоящий джедай из фильма «Звездные войны», игрок может обеими руками схватить виртуальный световой меч и размахивать им, рубя врагов. Особенно полезен такой аксессуар в игре «Vader Immortal».

В конструкцию самих контроллеров Quest не требуется вносить никаких изменений. Согласно утверждению Хэма, дополнительные магниты в аксессуаре не мешают отслеживающим магнитным датчикам, встроенным в контроллеры. Сила притяжения магнитов была специально сбалансирована для этого сценария применения.

Хэм протестировал около 20 различных прототипов, напечатанных на 3D принтере, пока не нашел для своих аксессуаров идеальную форму. Магнитный держатель также совместим с оригинальными Touch контроллерами. Однако в свете того, что они немного короче, необходимо вставить небольшую пенопластовую прокладку.

Летом Хэм хочет запустить краудфандинговую кампанию на Kickstarter и представить свое изобретение широкой общественности. Он назвал его «AxeOne».

С его точки зрения, для двойного контроллера существует гораздо больше сценариев применения, чем световые и обычные двуручные мечи. Например, они могут использоваться в качестве виртуальных лопат, топоров, весел (будет весьма полезно для VR игры Phantom: Covert Ops), мётел и многих других орудий, которые можно держать двумя руками одновременно.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/oculus-quest-bastler-baut-coolen-lichtschwert-controller-fuer-star-wars/
Newsroom, 03 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *