Google реализует веб-поддержку AR в Chrome 81

Google реализует веб-поддержку AR в Chrome 81
Веб-технология мобильной дополненной реальности продолжает развиваться вместе с заявлением Google о расширении стандартов иммерсивного веб-контента. Chrome 81, который был выпущен в бета-версии в четверг, обеспечивает поддержку AR-контента через WebXR Device API, как стандарта для отображения иммерсивного контента на мобильных устройствах и VR-гарнитурах. Кроме того, новая версия поддерживает API WebXR Hit Test, позволяющий браузерам привязывать AR-объекты к реальным поверхностям.

Соогласно сообщению в блоге Google, WebXR Device API впервые появился в Chrome 79, но был ограничен виртуальной реальностью. Тем не менее, разработчики в области VR обнаружат, что рабочий процесс одинаков.

Новые возможности дадут разработчикам на Android дополнительные средства создания AR-контента наряду с функцией просмотра сцен в ARCore. Известный стартап 8th Wall продемонстрировал рекламный потенциал новых функций в своей работе над проектами для Toyota, MillerCoors, Sony Pictures и Sony Records.

Аналогичным образом, Apple расширила свои собственные веб-возможности AR, добавив кнопки Apple Pay и HTML-баннеры в AR Quick Look.

Более важным представляется, что AR веб-контент обеспечивает переход между мобильными устройствами и AR-гарнитурами, давая издателям AR-контента легкий переход к будущим устройствам дополненной реальности.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://next.reality.news/news/google-prepares-ship-web-based-ar-support-chrome-81-0247038/
Евгений, 17 февраля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *