HTC сделает свой сервис подписок Viveport доступным для владельцев Oculus Rift

Начиная с сентября, HTC официально внедрит поддержку своего плана подписок Viveport для гарнитуры Oculus Rift. Это указывает на желание компаний уменьшить трения по поводу эксклюзивного контента и стать более открытыми для других платформ.

Этот план включает в себя бесплатную пробную версию, поэтому владельцы Rift ничем не рискуют, если вдруг захотят опробовать сервис. Начальный уровень подписки от Viveport за  9$ в месяц позволяет игрокам выбрать пять наименований игр, в которые они смогут  поиграть в этом месяце.

HTC сделает свой сервис подписок Viveport доступным для владельцев Oculus Rift

По словам HTC, в приложении Viveport насчитывается более 1200 приложений, из которых 500 доступны в плане подписки. Многие из них  уже включают полуофициальную поддержку Oculus Rift посредством программного обеспечения OpenVR от Valve. Компания HTC заявила, что проверила 200 самых популярных подписных игр и обнаружила, что около 160 из них поддерживают такую ​​функцию.

Однако эта новая инициатива от HTC добавит логотип Oculus на страницы товаров в Viveport и даст разработчикам возможность указать на Viveport совместимость контента с гарнитурой Rift. Это, в свою очередь, упростит подписчикам, владеющим Rift, поиск контента, который совместим с их VR гарнитурой.

HTC сделает свой сервис подписок Viveport доступным для владельцев Oculus Rift

Для разработчиков добавление поддержки Viveport станет весьма полезным в плане расширения аудитории пользователей. Но и для владельцев Oculus Rift это также должно быть весьма приятным нововведением: они смогут использовать этот сервис для тестирования высококачественных игр, прежде чем отважиться на их покупку. Сервис будет официально запущен 4 сентября.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://uploadvr.com/htc-launches-viveport-subscriptions-for-oculus-rift/
Newsroom, 17 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *