К 2020 году рынок VR в Китае превысит 13 миллиардов долларов

Аналитики и эксперты в сфере маркетинга AR/VR не единожды отмечали, что Китай является ключевым рынком для индустрии виртуальной реальности.

Согласно прогнозу исследователей рынка из Китайского центра развития информационной индустрии (CCID), к 2020 году рынок виртуальной реальности Китая превысит объем в 13 миллиардов долларов. Считается, что годовые темпы роста достигнут 120 процентов.

В 2017 году китайский рынок виртуальной реальности имел оборот в 2,3 миллиарда долларов США. При этом тогдашний темп роста относительно предыдущих лет составлял 164 процента.

Исследование CCID было проведено по поручению Министерства информационных технологий Китая. Помимо всего прочего, это министерство отвечает за регулирование Интернета и индустрии программного обеспечения.

По словам представителя CCID, Министерство информационных технологий Китая стремится и впредь поддерживать исследования и разработку инновационных технологий для VR, повышать отраслевые стандарты и продвигать новые сценарии применения.

К 2020 году рынок VR в Китае превысит 13 миллиардов долларов

Между прочим, китайское правительство сотрудничает с компанией HTC в рамках программы по внедрению VR технологии для обучения в школах и университетах. VR гарнитуры можно увидеть даже в китайском суде: в VR симуляции свидетель должен был восстановить последовательность событий в деле об убийстве.

Ранее мы писали о том, как одна из китайских клиник использует устрашающие VR ролики для лечения наркотической зависимости. Также несколько месяцев назад стало известно, что китайское правительство даже проверяет лояльность членов партии при помощи VR гарнитур.

В целом становится понятно, что популярность и принятие виртуальной реальности в этой стране намного выше средних показателей по всему миру. Китайский рынок является жизненно необходимым для выживания индустрии иммерсивных технологий, поэтому за изменениями настроений на этом рынке пристально следят производители и разработчики как аппаратного, так и программного VR обеспечения со всего мира.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/chinas-vr-markt-soll-bis-2020-ueber-13-milliarden-us-dollar-wert-sein/
Newsroom, 28 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *