Китайский производитель VR-гарнитур Pimax привлек 20 млн $ в раунде B

Китайский производитель VR-гарнитур Pimax привлек 20 млн $ в раунде B
Китайский производитель гарнитур виртуальной реальности Pimax привлек финансирование раунда B в размере 20 миллионов долларов.

Еще в 2017 году стартап успешно завершил кампанию на Kickstarter, где ему удалось собрать 4,2 млн $ на создание VR-устройства с широким полем зрения (FOV) и разрешением 8К. После этого инвесторы профинансировали компанию на 19,2 млн $ в раунде A.

Основными участниками последней серии стали китайские фонды Ivy Capital и CDF-Capital.

Редакция VR Journal неоднократно писала о Pimax и ее продуктах. Она стала известна своей гарнитурой Pimax 8K, которая включала два дисплея 4K и одним из самых широких углов обзора в 200 градусов. В последующие годы компания выпустила несколько итераций этого устройства. Последняя версия с названием Vision 8K за 1300 долларов обладает разрешением 4K на один глаз.

«Во время сложной ситуации, связанной с пандемией, мы смогли успешно улучшить всю линейку продуктов и даже увеличить объемы производства», — говорит основатель Робин Венг (Robin Weng). «Новое финансирование знаменует важную веху развития нашей компании.»

Также он поясняет, что до последнего раунда наши ресурсы были ограничены, поэтому стартап решал проблемы последовательно, что имело «глубокие последствия в таких сферах, как логистика и техническая поддержка.»

«Теперь мы сможем решать сложные вопросы с большей скоростью и эффективностью», — добавляет Венг. «Мы активно работаем в области подбора персонала, разработки и исследований. Новые деньги ускорят эти процессы.»

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/pimax-20m-series-b-wide-fov-vr/
Евгений, 20 октября 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *