LG патентует VR гарнитуру с гаптической обратной связью и 6 камерами

Помимо гарнитуры LG 360 VR для своей линейки смартфонов, компания LG никак не проявляла желание выйти на рынок виртуальной реальности на том же уровне, что и ее конкурент Samsung.

Конечно, всем известно, что LG работает над гарнитурой под названием «LG UltraGear VR», прототип которой был показан в прошлом году. Однако в течение нескольких последних месяцев об этом устройстве почти ничего не было слышно, и многие посчитали, что проект был заморожен.

LG патентует VR гарнитуру с гаптической обратной связью и 6 камерами

Но на днях новая патентная заявка раскрыла планы компании относительно гарнитуры с гаптической обратной связью и несколькими камерами.

Патент был обнаружен порталом LetsGoDigital. LG Electronics подала во Всемирную организацию интеллектуальной собственности и в Ведомство по патентам и товарным знакам США патент под названием «Mobile terminal and control method therefor» (Мобильный терминал и способ управления для него). Документ был опубликован на прошлой неделе.

LG патентует VR гарнитуру с гаптической обратной связью и 6 камерами

Как видно из приведенного выше изображения, устройство делает акцент на двух компонентах: камерах и датчиках. На гарнитуре должно быть 6 камер − две слева, две справа и две сверху посередине. Между линзами камер размещены гаптические датчики. Все камеры предназначены для отслеживания рук пользователя в виртуальном пространстве, а датчики будут обеспечивать обратную связь при касании объектов.

Согласно сведениям из документа, гарнитура будет мобильной и сможет обеспечивать различные гаптические ощущения в зависимости от того, касается ли пользователь какого-либо предмета или просто приближается к нему. Эти сигналы обратной связи также могут варьироваться в зависимости от того, как или какой частью руки пользователь касается виртуального объекта.

LG патентует VR гарнитуру с гаптической обратной связью и 6 камерами

Имеется множество способов интегрировать гаптическую обратную связь в виртуальную реальность, будь то с помощью перчаток, ультразвука или просто вибрирующих контроллеров. Но компания LG будет одной из первых, кто интегрирует гаптику собственно в саму гарнитуру. То есть, когда пользователь будет брать предметы в виртуальной реальности, то его лицо будет вибрировать? Не будет ли это слишком странным ощущением?

Неясно, связан ли этот новый дизайн с LG UltraGear VR. Эксперты надеются, что на конференции CES 2019, которая пройдет через месяц, компания продемонстрирует свое устройство и сообщит новые детали.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.vrfocus.com/2018/12/lg-files-patent-for-vr-headset-with-haptic-feedback-and-6-cameras/
Newsroom, 13 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию