Hololens 2: первые впечатления об AR новинке от Microsoft

На Mobile World Congress компания Microsoft представила Hololens 2. Теперь в сети появились первые впечатления журналистов, которые немногим ранее получили возможность поближе познакомиться с новой AR гарнитурой.

The Verge

Согласно The Verge, оригинальный Hololens получил значительные улучшения в трех аспектах. Поле обзора значительно больше, устройство удобнее при ношении и обеспечивает более легкое взаимодействие с цифровыми элементами: вместо того, чтобы изучать сложные жесты, пользователь может просто протянуть руку и нажать, например, на цифровую кнопку.

AR дисплей не заполняет все поле зрения, поэтому некоторые цифровые образы все равно будут обрезаны. Но уже не так сильно, как раньше.

По словам редактора, AR элементы были достаточно яркими, но качество изображения − не идеальное: иногда он мог наблюдать небольшие, мелькающие ореолы вокруг голограмм. Однако стоит отметить, что на тот момент протестированное им устройство еще не было конечным продуктом.

Новый Hololens менее привередливый, чем его аналоги от других компаний. Картинка отображается всегда хорошо даже без точной настройки AR очков. Упрощенное крепление на голову также достойно похвал.

Тестировщик считает, что Hololens 2 можно с комфортом носить более 20 минут. И хотя вес его не значительно ниже, чем у предшественника, всё же новое распределение компонентов способствовало повышению комфорта. В целом, устройство ощущается, как более легкое.

Hololens 2: первые впечатления об AR новинке от Microsoft

Интегрированная система отслеживания четко и надежно считывает движения рук. Однако, вероятно, она работает не настолько точно, чтобы можно было легко набирать текст на виртуальной клавиатуре.

Редактор The Verge называет Hololens 2 «техническим чудом». Он считает, что устройство способно изменить наш взгляд на компьютеры. По его словам, не стоит преуменьшать его значение просто потому, что очки не продаются широкому потребителю.

Wired

Hololens 2 удобнее носить, чем предыдущие очки, пишет Wired. Несмотря на увеличенное поле зрения, неаккуратные края объектов все равно раздражали: когда журналист находился слишком близко к цифровым изображениям, на периферии они обрезались.

Hololens 2: первые впечатления об AR новинке от Microsoft

Поле зрения действительно было расширено, а качество изображения повысилось. По мнению редактора, контент был вполне четким. Однако уровень, когда голограммы можно будет рассматривать без всяческих досадных помех, еще не достигнут.

CNET

CNET также выделяет три улучшения по сравнению с первым Hololens: трекинг глаз, увеличенное поле зрения и улучшенное отслеживание рук. AR устройство стало намного удобнее для тех пользователей, кто носит рецептурные очки. Например, в случае с Magic Leap One нормальное использование устройства с плохим зрением невозможно: там единственным решением являются специальные линзы под заказ.

Hololens 2 менее громоздкий и имеет лучшее распределение веса, чем оригинальная версия. Новую AR гарнитуру можно надевать как бейсболку. Редактор также отмечает, что пользователь может в любое время поднять козырек, как экран сварочной маски.

Поле обзора значительно больше, чем у Magic Leap One, но все равно при приближении оно обрезает AR элементы. Если присмотреться, то можно увидеть отдельные пиксели. Однако картинка четче, чем в обычных VR гарнитурах. Голограммы выглядели слегка прозрачными, как в Hololens 1 и Magic Leap One.

В помещении AR объекты достаточно яркие, чтобы с ними можно было легко взаимодействовать. Отслеживание рук «завораживающе» и намного лучше, чем в Magic Leap One. Тем не менее, журналист подчеркнул, что лично ему не хватало устройства ввода с гаптической обратной связью, такого как контроллер.

Hololens 2: первые впечатления об AR новинке от Microsoft

Примечание: Все журналисты тестировали прототипы, а не окончательный продукт. Из-за подписки о неразглашении они не могли опубликовать обзоры раньше официального релиза. Поэтому некоторые негативные моменты, например, нестабильное закрепление AR объектов в реальном мире и визуальные артефакты, вероятнее всего уже были исправлены.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/hololens-2-erste-eindruecke-von-microsofts-neuer-ar-brille/
Newsroom, 25 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *