Magic Leap и Sigur Rós готовят совместный музыкальный AR проект

Секретный стартап Magic Leap сегодня продемонстрировал совместный AR проект с исландской группой Sigur Rós. Проект предлагает музыкальный опыт, который наполняет окружение пользователя визуальными эффектами и интерактивным звуковым ландшафтом.

Напоминаем, что Magic Leap до сих пор официально не показал миру свою AR-гарнитуру. Но пока давайте рассмотрим новый музыкальный опыт, которые они нам предлагают. Марк Хоган из Pitchfork недавно посетил офис компании во Флориде, чтобы увидеть новый опыт Magic Leap AR, созданный в сотрудничестве с группой Sigur Rós.

Автор статьи поясняет, что опыт называется Tónandi. Он длится от восьми до десяти минут и описывается, как захват пространства в гостиной с мистическим царством, интерактивными движениями и прикосновениями.

Итак, что же это такое? Не совсем песня, но не просто инструмент. Хоган описывает это так:

«Tónandi больше похож на пеший туризм или подводное плавание в вашем доме вместе с сверхъестественными существами. Это дезориентирует. К концу оркестровка иссякает. Я чувствую это через кончики пальцев. Когда все закончилось, я спросил, а можно повторить».

Хотя Хоган особо отмечает, что он не может много говорить о гарнитуре Magic Leap, статья немного приоткрывает завесу тайн. Он говорит, что гарнитура имеет отслеживание рук для взаимодействия с миром AR и, якобы, позиционный трекинг для передвижения по комнате.

Автор также оставил нам подсказки и намеки между строк. В статье говорится о текущих ограничениях гарнитур дополненной реальности и ничего о том, что Magic Leap работает над их улучшением, в том числе, над необходимостью подключения устройства к аккумулятору.

В начале этого года Magic Leap сделал крупное обновление на своем веб-сайте, очевидно, в рамках подготовки к предстоящему запуску. В сентябре Bloomberg сообщила, что первая партия устройства Magic Leap может быть отправлена ​​«небольшой группе пользователей в течение шести месяцев» по ​​цене от 1500$ до 2000$. В октябре компания привлекла еще $502 млн. финансирования, утвердив свое лидерство в качестве одного из лучших в мире технологических стартапов.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 19 декабря 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии