Mapbox предлагает инструмент разработчика Magic Maps для Magic Leap One

Прошло всего три недели с момента релиза Magic Leap One, но компания Mapbox решила не упускать свой шанс и поспешила предоставить свои картографические и программные услуги разработчикам Magic Leap посредством своего Maps SDK для Unity.

Инструментарий под названием Magic Maps SDK позволяет разработчикам вытаскивать в свои приложения 3D-векторные и спутниковые карты, а также данные о высоте любой локации в мире. Плагин Unity использует тесную интеграцию ОС Lumin OS и Unity, чтобы сделать визуализацию карт в приложениях простой и бесшовной.

«Гарнитура смешанной реальности позволяет создать более впечатляющий опыт, чем любое другое устройство, благодаря 6DOF контроллеру, отслеживанию глаз и жестов рук», − написал в блоге Джим Миллер, инженер из Mapbox.

«Magic Leap имеет функцию «нулевой итерации» при удаленной связи с Unity в режиме реального времени. Поэтому, когда вы настраиваете размер карты или вносите любые другие небольшие изменения, обновление сразу же отображается в гарнитуре».

Учитывая возможности пространственного вычисления Magic Leap, интеграция технологий Mapbox в приложения Magic Leap One может дать пользователям уникальный взгляд на топографию Земли. Команда разработчиков Mapbox провела небольшую демонстрацию AR опыта, который можно создать с помощью SDK. На ней видны возможности окклюзии Magic Leap, взаимодействие AR объекта с контроллером и, к сожалению, усечение картинки из-за узкого поля зрения.

Magic Maps SDK доступен в версии предварительного просмотра для заинтересованных разработчиков, которые могут связаться с компанией посредством miro.lysyuk@mapbox.com, чтобы начать работу с инструментарием.

Несмотря на недавний выпуск Google Maps API для AR-приложений, основанных на местоположении, Mapbox ему не уступает и позиционирует себя как компетентного поставщика картографических услуг для разработчиков дополненной реальности. К слову, его самым известным AR-клиентом является Snapchat.

В начале этого года Mapbox увеличил свой спектр услуг за счет выпуска Mapbox AR SDK для создания приложений на основе местоположения и многопользовательских AR-приложений, а также добавил поддержку Maps SDK для Unity.

Mapbox предлагает инструмент разработчика Magic Maps для Magic Leap One

Такая спешка с релизом поддержки для новой гарнитуры от Magic Leap вполне объяснима. Mapbox надеется опередить конкурентов и занять лидирующую позицию среди других подобных сервисов на первом этапе жизненного цикла Magic Leap One и его Lumin OS.

В результате этого разработчики и владельцы Magic Leap One первым делом ознакомятся и освоят именно технологии от Mapbox. Как следствие при дальнейшей разработке приложений и контента для растущей экосистемы гарнитуры и ее последующих версий специалисты в случае надобности будут прибегать именно к инструментарию Magic Maps.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://magic-leap.reality.news/news/mapbox-unrolls-magic-maps-developer-tool-for-magic-leap-0186754/
Newsroom, 30 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *