Mirage Solo получает поддержку сквозного зрения и AR возможности

На днях была анонсирована пара экспериментальных 6DOF контроллеров для автономной гарнитуры на базе платформы Daydream. Теперь же Google представил новую палитру возможностей для камер сквозного зрения (pass-through), которая скоро станет доступна разработчикам.

Функция использует встроенные камеры Mirage Solo, чтобы отображать на дисплее гарнитуры реальный окружающий мир, как это реализовано на гарнитурах на базе смартфонов, таких как Gear VR. Однако, в отличие от Gear, Google использует функции отслеживания Mirage Solo для создания убедительного восприятия глубины, поэтому вы можете видеть мир таким, какой он есть на самом деле.

Кроме этого добавляется еще одна функция – дополненная реальность. В режиме сквозного зрения пользователи смогут «вызывать» виртуальные изображения и проецировать их в реальный мир, превращая Mirage Solo в подобие Magic Leap или HoloLens. Аналогичная функция была недавно анонсирована и для нового Vive Pro от HTC.

Mirage Solo получает поддержку сквозного зрения и AR возможности

Наконец, компания официально признала существование функции, о которой давно подозревали пользователи: поддержка Android-приложений. В скором времени пользователи смогут перенести любое приложение в виртуальный мир с помощью виртуального экрана. После релиза Solo в начале этого года пользователи обнаружили эту скрытую возможность в пользовательском интерфейсе, но только теперь она получила официальное подтверждение.

Google сообщает, что разработчики смогут весьма скоро получить доступ к этим функциям, однако неизвестно, получат ли они официальное распространение среди широкого потребителя. Получат ли разработчики возможность создавать AR приложения премиум-класса для продажи на Mirage Solo? Надеемся, что мы узнаем больше на предстоящем мероприятии Made by Google, которое состоится в начале следующего месяца.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , , ,
Источник https://uploadvr.com/mirage-solo-is-getting-pass-through-support-with-depth-perception-and-ar/
Newsroom, 24 сентября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию