Приложение Oculus Mobile теперь поддерживает гарнитуру Rift

Конференция Oculus Connect 5 обрушила на VR сообщество массу новостей. «Звездой» мероприятия без сомнения стала автономная гарнитура Oculus Quest.

Однако Oculus не забыл и о пользователях Rift. Они получили обновленную программную платформу Rift Core 2.0 с новыми настройками Dash и кастомизации. Кроме того, использование Oculus Rift стало намного проще благодаря внедрению поддержки приложения Oculus Mobile.

Приложение Oculus Mobile теперь поддерживает гарнитуру Rift

Первоначально разработанное для Samsung Gear VR и Oculus Go, это приложение для смартфонов дает пользователям гарнитуры возможность загружать видеоигры, просматривать события и общаться с друзьями. Теперь все эти функции доступны для Oculus Rift.

Наиболее привлекательная функция заключается именно в том, что пользователи могут просматривать и подыскивать контент, а затем удаленно устанавливать его на гарнитуру. Например, приглянувшаяся игра будет загружена и установлена к тому времени, когда пользователь вернется домой.

Приложение поддерживает устройства как на iOS, так и на Android. Это позволяет владельцу смартфона всегда оставаться на связи с Oculus Rift и его онлайн VR сообществом. Эта возможность весьма пригодится геймерам в свете последних игровых анонсов от Oculus.

Приложение Oculus Mobile теперь поддерживает гарнитуру Rift

Тем не менее, в следующем году Oculus Rift придется вступить в жесткую конкуренцию с противником из своих же рядов. Oculus Quest будет продаваться с тем же ценником и предлагать весьма похожий по качеству опыт, не требуя проводного подключения к ПК. Стоит ожидать, что Oculus Mobile также будет доступен и на Oculus Quest, чтобы сделать новинку максимально удобной для пользователя.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.vrfocus.com/2018/09/oculus-mobile-app-now-supports-rift/
Newsroom, 27 сентября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *