НАСА дарит возможность сделать селфи в космосе и посетить экзопланеты в VR

НАСА весьма активно занимается не только непосредственной подготовкой различных миссий по исследованию вселенной, но также и популяризацией астрономии в обществе. Особенно влиятельным средством оказалась виртуальная реальность, ведь она позволяет всем желающим выйти в космос, прогуляться по Луне и даже по поверхности планет других солнечных систем. При этом пользователю не нужно проходить спецподготовку и садиться в ракету, чтобы отправиться в захватывающее путешествие.

НАСА дарит возможность сделать селфи в космосе и посетить экзопланеты в VR

Виртуальная реальность не знает границ, и поэтому НАСА регулярно радует VR сообщество новым иммерсивным контентом. Новые приложения от космического агентства переносят вселенную прямо к вам домой.

Приложения «NASA Selfies» и «NASA Exoplanet Excursions» были созданы, чтобы отметить 15-летие запуска космического телескопа «Спитцер». Именно невероятные открытия Спитцера и сделанные им удивительные снимки стали основой этого контента.

Приложение «NASA Selfies»

Новое приложение «NASA Selfies» дает пользователям возможность делать селфи в виртуальном скафандре на фоне великолепных космических объектов, например туманности Ориона или центра галактики Млечный Путь. У программы очень простой интерфейс: вы просто фотографируете себя, выбираете фон и делитесь снимком в социальных сетях.

НАСА дарит возможность сделать селфи в космосе и посетить экзопланеты в VR

Приложение также предоставляет научную информацию касательно этих потрясающих космических тел и явлений. На данный момент на выбор имеется 30 захватывающих дух изображений, которые ранее заснял телескоп Спитцер. В будущем библиотека изображений будет расширена за счет снимков, сделанных в ходе других исследовательских программ агентства и пилотируемых космических полетов.

Приложение доступно для iOS и Android.

VR приложение «Exoplanet Excursions»

В VR приложении «Exoplanet Excursions» от НАСА пользователи могут совершить экскурсию по планетной системе TRAPPIST-1.

НАСА дарит возможность сделать селфи в космосе и посетить экзопланеты в VR

TRAPPIST-1 − единственная известная система экзопланет, в которой имеется сразу семь планет подобных Земле. Телескоп Спитцер сыграл важную роль в обнаружении этих объектов и сборе информации, которая помогла ученым сделать предположения об их структуре.

Система TRAPPIST-1 расположена слишком далеко, чтобы телескопы могли непосредственно «визуально» наблюдать за ее планетами. Предлагаемый VR опыт является художественной реконструкцией того, как могут выглядеть эти небесные тела, на основе данных от Спитцера и других телескопов, которые изучали систему TRAPPIST-1.

Пользователи приложения могут перемещаться вокруг пяти из семи планет, окруженных чернотой космоса и слабыми огнями далеких звезд.

VR приложение будет доступно для Oculus и Vive на сайте миссии Спитцер. Скоро оно также появится в магазине Oculus. Также на странице Спитцера в Youtube имеется 360-градусное видео, которое дает зрителям возможность исследовать виртуальную систему TRAPPIST-1 при помощи ПК, ноутбука, смартфона или гарнитуры для смартфонов, такой как Google Cardboard.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://exoplanets.nasa.gov/news/1519/new-apps-nasa-selfies-and-trappist-1-vr/
Newsroom, 29 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *