Oculus запускает новые образовательные программы в Сиэтле, Японии и Тайване

Ранее мы уже упоминали о деятельности Oculus Education, специального отдела Facebook, который занимается внедрением VR технологий в качестве инструмента для обучения. Компания уже снабдила гарнитурами несколько десятков библиотек Калифорнии и сотрудничает с рядом других учреждений. Теперь она добавляет в свой список еще три проекта.

На днях Facebook объявил о создании пилотных программ Oculus Education для Тайваня, Сиэтла и Японии. Все программы преследуют различные цели.

На Тайване, например, Oculus жертвует гарнитуры Rift и Go в Тайваньскую интернет-ассоциацию и Ассоциацию электронной коммерции, которые затем отправят их в библиотеки и музеи по всей стране. Каждое учреждение может решать самостоятельно, как наилучшим образом использовать полученную технику на благо сообщества.

Oculus запускает новые образовательные программы в Сиэтле, Японии и Тайване

В Сиэтле Oculus сотрудничает со средней школой Балларда и Высшей школой Франклина в рамках совместного проекта, в котором студенты будут создавать свой собственный образовательный VR контент. Этот контент затем будет использоваться на занятиях.

В следующем учебном году дети под руководством учителя начнут создавать приложения. Благодаря партнерству с Technology Access Foundation сейчас компания Oculus обучает преподавателей тому, как использовать виртуальную реальность на практике.

Наконец, программа Oculus в Японии фокусируется на VR для дистанционного обучения. В настоящее время составляет схема проекта, который позволит связывать студентов из отдаленных уголков страны с учителями из других учебных заведений, чтобы дать детям более высокий уровень образования.

Oculus запускает новые образовательные программы в Сиэтле, Японии и Тайване

В рамках недавнего анонса Oculus также запускает три новых образовательных опыта для тех пользователей VR, которые наслаждаются иммерсивными технологиями дома.

Первый − Titanic VR, в котором вы можете исследовать обломки легендарного судна. Второй − это Breaking Boundaries in Science, в котором рассказывается об открытиях женщин в различных областях. И последний − Hoover Dam: IndustrialVR, который дает пользователям возможность совершить виртуальный тур по грандиозному сооружению дамбы Гувера.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/oculus-launches-new-education-programs-in-seattle-japan-and-taiwan/
Newsroom, 29 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *