Патент Apple раскрывает возможности записи видео вместе с AR-контентом

Патент Apple раскрывает возможности записи видео вместе с AR-контентом
Новая патентная заявка Apple описывает способ использования отслеживания взгляда для дополненной и виртуальной реальности.

С завидным постоянством в сети появляются слухи о том, что умные AR-очки должны появится 2021-2022 году. В это же время новый патент относится к видеосъемке всего опыта, а именно реальной среды вместе с AR-контентом.

В документе рассказывается про метод, который описывает использование нескольких датчиков и их комбинации и цифрового зума для захвата картинки. В этом же время происходит слежение за взглядом, чтобы определить, куда пользователь смотрит в данный момент. Видео может быть записано и воспроизведено отдельно. Также в патенте расписывается сложный процесс взаимодействия отдельных элементов и датчиков друг с другом.

В тексте также отмечается, что отслеживание движения глаз может привести к прерывистому видео в конечном итоге, так как взгляд человека «прыгает» на разные объекты в различных областях поля зрения. Поэтому инженеры добавили программную возможность сглаживания картинки.

Вчера редакция VR Journal рассказывала о последнем докладе Bloomberg о нюансах разработки AR/VR-устройства технологическим гигантом.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://9to5mac.com/2020/06/18/video-ar-experiences/
Евгений, 23 июня 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *