Пентагон хочет использовать AR/VR для подготовки войск к ядерной войне

Агентство по сокращению военной угрозы Министерства обороны США изучает информацию о тренировочных AR/VR системах, которые могут имитировать «радиологические угрозы».

Министерство обороны рассматривает возможность инвестирования в платформы виртуальной реальности, которые будут применяться для подготовки войск к ядерным угрозам.

Недавно Агентство по сокращению военной угрозы Министерства обороны США начало поиск информации о системах VR обучения, которые позволили бы военному персоналу репетировать различные опасные ситуации. Среди них и сценарий «радиологических угроз».

Пентагон хочет использовать AR/VR для подготовки войск к ядерной войне

Деятельность вышеупомянутого агентства сосредоточена на противодействии оружию массового уничтожения. Оно надеется однажды использовать иммерсивные технологии для подготовки войск к операциям по перехвату радиологического оружия на поле боя, обучить их реагированию на радиоактивное загрязнение и даже подготовить к полноценной ядерной войне, пишут чиновники в описании проекта.

Хотя платформы виртуальной и дополненной реальности не могут и не будут полностью заменять нынешний режим обучения, они смогут провести военный персонал через такое количество интенсивных тренировок, которое было бы недостижимо в реальном мире. Физическая подготовка и реалистичная проработка различных сценариев в реальном окружении стоит дорого и занимает много времени, но благодаря виртуальной реальности войска могут выполнять больше упражнений намного чаще и с меньшими затратами.

Пентагон хочет использовать AR/VR для подготовки войск к ядерной войне

Руководящие чины подали широкий запрос в адрес компаний иммерсивной отрасли. Заинтересованные компании могут подать в агентство описания своих собственных VR платформ, аппаратного обеспечения, необходимого для их использования, и того, как можно модифицировать имеющиеся среды и приспособить их к новому типу тренировок и обучения.

Должностные лица планируют использовать собранную информацию, чтобы потенциально затем заключить контракт и приобрести необходимое аппаратное и программное обеспечение. Ответы должны быть получены до 12 августа.

Это не первый случай, когда Пентагон обращается к AR/VR компаниям и платформам для подготовки войск и проработки реалистичных сценариев.

Пентагон хочет использовать AR/VR для подготовки войск к ядерной войне

В прошлом году корпорация Microsoft заключила с армией США контракт на сумму $480 млн на адаптацию гарнитур дополненной реальности HoloLens для использования в военных учениях и боевых действиях. Гарнитуры будут оснащены средствами искусственного интеллекта и машинного обучения. Они призваны повысить летальные возможности войск, мобильность армии и ситуационную осведомленность солдат.

В феврале сотрудники Microsoft написали открытое письмо руководителям с требованием отказаться из контракта, заявив, что они «отказываются создавать технологии для войны и угнетения». Компания решила сохранить партнерские отношения с Пентагоном и предложила сотрудникам безболезненно сменить рабочее место и перейти в другой отдел, не покидая компании, если они обнаружат, что их нынешняя должность подрывает их моральные ценности.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.defenseone.com/technology/2019/07/pentagon-looks-virtual-reality-prepare-troops-nuclear-war/158245/
Newsroom, 09 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию