Почему разработчики недовольны грантовой программой Magic Leap?

Производитель AR гарнитур Magic Leap получил от разработчиков 6500 заявок на участие в своей недавней программе Independent Creator Program. Эта цифра превзошла все ожидания компании. Прошло несколько дней после заявленного срока определения победителей, и появились первые недовольные.

Программа Independent Creator была объявлена в конце прошлого года и обещала финансирование и ресурсы для инди разработчиков, создающих приложения для Magic Leap One (подробнее здесь). На момент объявления программы команда Magic Leap заявила, что будет изучать приложения и решать, сколько денег предоставить победителям. Также участникам, чьи заявки были отобраны для участия, были обещаны бесплатные комплекты Magic Leap One, маркетинговая поддержка и другие бонусы.

Согласно графику, указанному на сайте Magic Leap и в письме участникам, процесс оценки, отбора и финансирования должен был проводиться постепенно вплоть до 15 февраля 2019 года.

Тем не менее, после дедлайна прошло несколько дней, а некоторые разработчики все еще не знают, были ли их проекты отобраны или нет. На официальном аккаунте Magic Leap в Твиттере говорится, что участникам следует подождать получения дополнительной информации.

Почему разработчики недовольны грантовой программой Magic Leap?

Директор по вопросам контента Рио Караефф сказал, что со всеми победителями первого этапа связались до 15 февраля. Теперь же компания работает с отобранными командами и пытается завершить оформление всех необходимых документов. Самой документации очень много, так как программа весьма обширна и ее фонд составляет $10 млн. Также он рассказал, что небольшой процент разработчиков отказался от гранта из-за других своих обязательств.

«По сути, наш коммуникационный план состоял в том, чтобы на следующей неделе начать фактически уведомлять всех заявителей о статусе программы, потому что мы только начали фиксировать победителей и уведомлять их в среду, четверг, пятницу на прошлой неделе».

Разработчики имеют право публично объявлять о своей победе, однако пока ни одна студия этого не сделала.

Почему разработчики недовольны грантовой программой Magic Leap?

Но как насчет тех, кто не прошел отбор? Не уведомляя других разработчиков сразу же об успехе/провале, компания оставила некоторых кандидатов в недоуменном ожидании. Один из AR разработчиков рассказал журналисту UploadVR, что они потратили около $3000, чтобы подать заявку на грант и даже отложили встречи с инвесторами. Один разработчик написал в Твиттере, что такая ситуация заставила их отказаться от поддержки платформы Magic Leap. Еще один написал на официальном форуме, что его команде, возможно, придется отказаться от гранта, если они не получат уведомление до конца месяца.

Караефф заверил, что проигравших уведомят, как можно скорее. Он согласился, что процесс отбора и уведомления у них налажен не самым лучшим образом, так как компания впервые реализует подобную программу. В свое оправдание он подчеркнул, что им приходится иметь дело с бóльшим количеством заявок, чем ожидалось.

«Мы потратили много времени на рассмотрение всех заявок, собрали из всех отделов компании комиссию и вложили огромное количество времени и усилий. Поскольку многие заявки очень подробны, на них было затрачено много усилий разработчиков. И мы хотим убедиться, что мы отнеслись к ним с должным уважением».

Почему разработчики недовольны грантовой программой Magic Leap?

Magic Leap не будет рассказывать, сколько проектов победило. Компания не планирует на этом останавливаться и будет проводить новые наборы в рамках такой же грантовой программы. Когда именно будет вторая волна, станет ясно, когда будут получены результаты текущей программы. По приблизительным оценкам представителя компании, ее стоит ожидать в середине года, вероятно, в мае/июне.

Что касается обратной связи с участниками, чьи заявки не прошли отбор, Караефф отметил, что компания все еще пытается прояснить ситуацию.

«Я думаю, что когда вы общаетесь в массовом порядке с тысячами людей, вы не сможете предоставить четкую обратную связь каждому человеку, который высказался по поводу своего предложения. Поэтому я думаю, что в будущем нам стоит найти лучший способ обеспечения обратной связи», − добавил он.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/indie-dev-magic-leap-grant-program/
Newsroom, 19 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *