Пользователи устанавливают на Valve Index дополнительные кулеры для охлаждения

Valve Index позиционируется производителем как одна из самых крутых и продвинутых VR гарнитур. Однако с ней оказалось всё не так просто, когда она начала попадать в руки пользователей. Помимо проблем с контроллерами оказалось, что Index перегревается.

В сети начали появляться жалобы, что гарнитура сильно нагревается после продолжительных игровых сессий. Обычно небольшое нагревание характерно для любого устройства, и этого никогда не было достаточно, чтобы вызывать беспокойство. Однако другие пользователи подчеркнули, что перегрев вызвал у них проблемы с запотеванием линз.

Чтобы преодолеть эту проблему, некоторые владельцы решили попробовать свои силы в моддинге. В ходе внесения модификаций они использовали файлы, недавно предоставленные самой компанией Valve.

Несколько человек даже показали свои дизайны другим VR энтузиастам на Reddit. Для внесения изменений они сняли переднюю лицевую панель гарнитуры и вставили в нее маленькие вентиляторы. Кулеры затем подключаются к USB порту на передней панели устройства, который их питает.

Пользователи устанавливают на Valve Index дополнительные кулеры для охлаждения

Пользователь Reddit под ником mikeski21 разработал один из самых популярных дизайнов. Он показал общественности напечатанную на 3D принтере лицевую панель с установленным на ней кулером Noctua NF-A4x10 5V, Premium Quiet Fan (файлы здесь).

«Нагрев не такой уж сильный, но после часа игры она начинает довольно сильно нагреваться», − пишет пользователь. «Вентилятор должен быть очень тихим, а крышка все равно прикрепится обратно, чтобы сохранить внешний вид стандартной гарнитуры (мне нужно добавить 4 маленьких магнита 3х3 мм, чтобы расстояние между панелями было достаточно большим для потока воздуха)».

И это не единственный подобный дизайн. Применив немного клея, пользователь под ником Sandcracka смог подключить к своей гарнитуре сразу два куллера (заглавное фото).

А пользователь AndyJarosz, тем временем, довольно сильно видоизменил оригинальный дизайн Index, прикрепив к гарнитуре массивную переднюю панель с двумя кулерами. Файлы его дизайна можно найти здесь.

Пользователи устанавливают на Valve Index дополнительные кулеры для охлаждения

Конечно, если вы не очень хорошо владеете мастерством моддинга аппаратного обеспечения, то настоятельно не рекомендуется разбирать свой Valve Index. Ведь не очень хочется испортить новую вещь за $499, не так ли?

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/2019/07/08/valve-index-fan-mod/
Newsroom, 09 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию