Проект гаптического жилета Hardlight VR теперь доступен всем желающим

Это всегда грустно, когда успешному проекту с Kickstarter приходится закрыться из-за отсутствия стабильного интереса. Именно это случилось с командой Hardlight VR еще в сентябре. Тогда учредители выпустили объявление, уведомляющее спонсоров о том, что компания закрывается из-за нехватки средств. Недавно команда обновила свою страницу на Kickstarter и сообщила на ней, что весь проект Hardlight VR выйдет с открытым исходным кодом.

Для самих клиентов это на самом деле мало что значит, так как компания по-прежнему закрыта. Но для тех изобретательных людей, которые любят возиться с различными технологиями в своих гаражах или мастерских, это означает доступность всех элементов, которые позволят сделать собственный костюм Hardlight.

Проект гаптического жилета Hardlight VR теперь доступен всем желающим

В заявлении команда отмечает:

Мы сделали весь проект Hardlight доступным по лицензии MIT. В пакет входит:

  • Наш SDK и сервис Windows.
  • Наши плагины для Unity, Unreal и C / C ++.
  • Hardlight Engine, используемый для перевода данных игрового движка в гаптические события.
  • Автономные приложения, такие как Haptic Explorer (используется для проектирования гаптической последовательности) и инструмент Hardlight Diagnostics (используется для отладки гаптической периферии).
  • Несколько демонстрационных проектов Unity, включая наш прототип отслеживания движения.
  • Все пластиковые детали, кабели, электроника и прошивки, которые используются в костюме Hardlight.
  • Аксессуары, такие как беспроводной модуль и рюкзачный PC

Все, что вам нужно сделать, это зайти на страницу HardlightVR на GitHub и загрузить все необходимые файлы.

Проект гаптического жилета Hardlight VR теперь доступен всем желающим

Команда Hardlight VR начала свою краудфандинговую кампанию в начале 2017 года. Компания привлекла $147 574, легко достигнув и превысив первоначальную цель в $80 000. Во время кампании по финансированию Hardlight Suit был доступен по цене $499 для самых первых инвесторов, а затем стоимость выросла до $549.

Когда сбор средств на Kickstarter закончился, обычная цена на Hardlight Suit составила $630 для потребителей и $1100 для коммерческих пользователей. Затем в январе 2018 года цена на Hardlight Suit снизилась до $299.

После этого все выглядело так, как будто бы у команды дела идут вполне хорошо. Она налаживала партнерские отношения с такими компаниями, как Vertigo Games и Source Team, для интеграции поддержки Arizona Sunshine и Half-Life 2 VR соответственно.

Но этому не суждено было случиться. Поэтому тем пользователям, которые мечтают о полноценной VR гаптике в домашних условиях, придется создавать ее самостоятельно, или же покупать HoloSuit.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/01/the-entire-hardlight-vr-project-is-now-open-source/
Newsroom, 21 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию