Прогноз от SuperData: продажи Oculus Quest в следующем году превысят 1 миллион экземпляров

Исследовательская и аналитическая фирма SuperData регулярно составляет прогнозы и доклады о развитии рынка иммерсивных технологий. Недавно она выпустила свой новейший отчет касательно положения дел в сфере виртуальной, смешанной и дополненной реальности. В докладе основное внимание уделяется доходам и прогнозам для этого сектора, чтобы обеспечить понимание принципов продаж аппаратного и программного обеспечения.

Компания SuperData уверена, что выпуск автономной VR системы Oculus Quest окажется поворотным моментом в сфере иммерсивных технологий. В отчете прогнозируется, что продажи Oculus Quest превысят успехи Oculus Rift в пропорции 3 к 1 в год его запуска.

Прогноз от SuperData: продажи Oculus Quest в следующем году превысят 1 миллион экземпляров

Согласно оценкам, в следующем году компания Oculus отправит покупателям более миллиона единиц Quest. В отчете высказывается предположение, что именно это устройство может вывести виртуальную реальность в мейнстрим. Ожидается, что продажи Oculus Quest и Oculus Go приведут к увеличению доходов от VR более чем в два раза. Прогнозируется, что в 2019 году объём продаж достигнет почти 2,5 миллионов единиц по всему миру.

Двумя другими важными аспектами развития индустрии иммерсивных медиа являются огромный рост AR и LB VR развлечений. Согласно отчету, доход от мобильной дополненной реальности будет удваиваться каждый год. К концу 2018 года он достигнет 2$ миллиардов. К 2021 году мобильная AR сфера превысит доходы от программного обеспечения для виртуальной реальности и достигнет 17$ миллиардов.

Прогноз от SuperData: продажи Oculus Quest в следующем году превысят 1 миллион экземпляров

«Последние исследования и анализ SuperData указывают на то, что 2019 год станет годом VR», − объяснила Стефани Лалас, глава XR отдела в SuperData. «Предыдущие итерации наших результатов следили за этим растущим рынком. Сейчас мы полагаем, что запуск Oculus Quest станет основным переломным моментом и толчком сферы в направлении мейнстрима».

SuperData также внимательно следит за ростом пользовательской базы дополненной реальности. По данным компании, количество пользователей ARKit и ARCore теперь достигает 117 миллионов в месяц. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте SuperData.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2018/10/superdata-report-predicts-oculus-quest-sales-will-pass-1-million-sales-next-year/
Newsroom, 22 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *