Разорившаяся компания Meta возрождается в виде нового стартапа

Недавно созданный стартап Meta View собирается продолжить свою деятельность с того места, где остановились создатели AR гарнитуры Meta 2. На днях молодой стартап Meta View объявил о приобретении активов компании Meta. Должность генерального директора занял Джей Райт, бывший исполнительный директор Qualcomm и президент Vuforia.

Райту поручено направить совершенно новую и независимую компанию «по новому курсу». Однако в настоящее время пока неясно, в каком именно направлении будет развиваться стартап. Будет ли он работать строго с корпоративным сектором или захочет предоставить потребителям более доступное оборудование. Штаб-квартира Meta View находится в Сан-Матео, но также он будет располагать офисами в Сан-Диего и Тель-Авиве.

Напомним: последним продуктом Meta Company была проводная AR гарнитура Meta 2 за $950, выпущенная в 2017 году.

В заявлении Meta Viewдля прессы  говорится, что команда продолжит оказывать сервисную поддержку нынешним владельцам устройств Meta 2, но не намерена выставлять на продажу устройства этой модели.

Разорившаяся компания Meta возрождается в виде нового стартапа

В конце прошлого года компания Meta потерпела финансовый крах. Команда активно работала с китайскими инвесторами и надеялась получить от них солидное финансирование. Однако из-за торговой войны США с Китаем, развязанной Трампом, сделка сорвалась. Затем в январе компания объявила о банкротстве, сославшись на свою неспособность урегулировать судебную тяжбу, связанную с нарушением патентных прав.

В то время бывший генеральный директор и основатель компании Мерон Грибец сказал, что его «несколько воодушевили» продажи интеллектуальной собственности компании. Он подчеркнул, что «это хороший дом для активов Meta, который сможет обеспечить им будущее».

Несмотря на существенные преграды и не самую удачную атмосферу в отрасли AR гарнитур/очков, генеральный директор Meta View Джей Райт считает, что потенциал дополненной реальности по-прежнему «опьяняет».

Разорившаяся компания Meta возрождается в виде нового стартапа

«Это способствовало формированию динамичного ландшафта с активной конкуренцией. Я более десяти лет наблюдал за происходящим с первых рядов», − говорит Райт.

«Этот опыт и понимание позволили мне определить возможности для создания нового подхода. Я предвкушаю возможность создать новую компанию, новый продукт и команду мирового класса, чтобы продвигать ее вперед».

В Qualcomm Райт возглавлял команду Vuforia, которая занималась разработкой SDK дополненной реальности. Проект объединил вокруг себя более 450 000 разработчиков, которые создали 50 000 AR приложений в App Store и Google Play.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/meta-view-acquires-meta-ip-brings-former-qualcomm-exec-chart-new-course/
Newsroom, 29 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *