Слухи: Huawei покажет свои новые AR очки и VR гарнитуру уже в сентябре

Китайская корпорация Huawei зарегистрировала два новых бренда: для AR очков и VR гарнитуры. Устройства вполне могут быть представлены на промышленной выставке IFA 2019 в начале сентября.

Китайская технологическая компания Huawei подала в Ведомство интеллектуальной собственности Европейского Союза заявки на регистрацию двух новых торговых марок: одна из них − это Huawei AR Glass, а другая − Huawei VR Glass. Оба бренда зарегистрированы, как продукция девятого класса по Международной классификации товаров и услуг. Этот класс включает в себя (помимо прочего) смарт и AR очки, а также VR гарнитуры.

Слухи: Huawei покажет свои новые AR очки и VR гарнитуру уже в сентябре

В беседе с новостным порталом CNET в ноябре прошлого года глава потребительского отдела Huawei Ричард Ю подтвердил подлинность слухов о разработке очков дополненной реальности, которые будут соединяться со смартфоном для обработки информации.

«Вначале может показаться, что AR − это ничто. Но в будущем люди начнут все больше и больше осознавать ценность этой технологии», − сказал Ю.

AR очки от Huawei: Пока только с аудио?

Возможно, что Huawei AR Glass − это те самые очки для смартфонов, которые были анонсированы в конце марта. Если да, тогда дополненная реальность будет ограничена только звуком, потому что в показанных тогда очках не был установлен дисплей для создания AR изображений.

Слухи: Huawei покажет свои новые AR очки и VR гарнитуру уже в сентябре

Голосовое управление и тачпад в дужках позволяют дистанционно управлять смартфоном, который лежит в кармане. Очки должны были появиться этим летом.

Вторая заявка на регистрацию торговой марки касалась виртуальной реальности. Новинка может стать преемником Huawei VR. Напомним, что эта VR гарнитура работала со смартфоном и PC, но не имела пространственного трекинга.

В декабре 2016 года корпорация наняла бывшего главного научного сотрудника Oculus Стивена М. ЛаВалля на должность менеджера по развитию XR. И хотя он всего через год покинул компанию, он всё же мог направить ее VR разработки в правильное русло.

Слухи: Huawei покажет свои новые AR очки и VR гарнитуру уже в сентябре

Huawei ставит большие ставки на XR

Помимо разработки смартфонов, Huawei также активно занимается XR технологиями. Об этом стало известно во время анонса новой операционной системы «HarmonyOS», альтернативы операционной системе Android.

Представители Huawei продемонстрировали график разработки программного обеспечения. Согласно плану в 2020 году планируется поддержка «наголовных устройств» (head units), с 2021 года − «гарнитур». С 2022 года новой операционной системой должны поддерживаться VR гарнитуры.

Компания также представила Cyberverse, собирательное название для инструментария и различных функций дополненной реальности, таких как визуальная навигация. И хотя продемонстрированные XR технологии хорошо работают и со смартфоном, они лучше бы «смотрелись» в AR очках, так как у пользователя были бы свободные руки.

Точнее станет ясно на промышленной выставке IFA 2019, которая пройдет с 6 по 11 сентября в Берлине.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/huawei-wird-die-smartphone-ar-brille-auf-der-ifa-gezeigt/
Newsroom, 19 августа 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *