Слухи: на WWDC 2019 Apple анонсирует обновления ARKit и поддержку для AR гарнитур

Apple постоянно трудится над своим инструментом разработки дополненной реальности ARKit, который дает возможность создавать AR опыт на базе смартфона. Компания представила ARKit на Всемирной конференции разработчиков (World Wide Developer Conference, WWDC) в 2017 году, а версию 2.0 год спустя. Теперь в отчете 9to5Mac говорится, что на WWDC в этом году появятся новые дополнения, включая поддержку ОС для стерео AR гарнитур.

Ссылаясь на достоверные источники из Apple, в статье утверждается, что ARKit получит для дополненной реальности новую структуру исключительно на языке Swift и сопутствующее приложение, которое дает разработчикам возможность визуально создавать AR опыт. Также сообщается, что ARKit получит возможность определять позы человека.

Одним из самых примечательных утверждений в статье является предполагаемое объявление о поддержке ОС для контроллеров с тачпадом, а также для «стерео AR гарнитур».

Как и в случае со всеми сообщениями, которые не были подтвержденны официальными источниками, следует воспринимать эту информацию с изрядной долей скептицизма. Однако вряд ли возможно, чтобы компания Apple захотела открыть свою программную экосистему для сторонних устройств. Поэтому это определенно поднимает вопрос о том, насколько скоро может выйти AR гарнитура от Apple, о которой ходит столько слухов.

Слухи: на WWDC 2019 Apple анонсирует обновления ARKit и поддержку для AR гарнитур

В любом случае, накопилось уже немало сообщений о создании командой Apple собственных AR очков. Чи Куо, которого Business Insider назвал «самым точным аналитиком Apple в мире», в прошлом месяце предложил свой прогноз. Он заявил, что Apple, скорее всего, начнет выпуск своей гарнитуры AR где-то между 4 кварталом 2019 года и 2 кварталом 2020 года. Кроме того, сообщалось, что будущая гарнитура Apple может работать в комбинации с iPhone, который будет производить вычисления и рендеринг, гарантировать подключение к Интернету и определение местоположения.

Это резко контрастирует с одним из самых ранних сообщений: в конце 2017 года портал Bloomberg утверждал, что AR гарнитура от Apple будет самостоятельным автономным устройством, которое планируется выпустить в 2020 году.

Как бы то ни было, ситуация немного прояснится с 3 по 7 июня на конференции WWDC в Сан-Хосе, штат Калифорния.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.roadtovr.com/report-apple-announce-arkit-updates-wwdc-2019-including-os-support-ar-headsets/
Newsroom, 25 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *