Слухи: Oculus разрабатывает функцию кросс-покупки для Quest и Go

Важной частью стратегии роста Oculus является функция кросс-покупок (перекрестных покупок) для гарнитур Quest и Rift. Благодаря этой функции, клиенты будут иметь возможность приобрести VR приложение только один раз, а затем использовать его как для Oculus Quest, так и для Oculus Rift (Oculus Rift S).

Разработчики могут по желанию предоставлять услугу кросс-покупки для своего приложения. Но, по оценкам менеджера Oculus Джейсона Рубина, большинство разработчиков предложат покупку «два в одном».

Кросс-покупки также и для Oculus Go?

Конечно, для владельцев Oculus Go было бы неплохо, если бы приложения для Go также можно было загружать и на автономную гарнитуру Oculus Quest.

Проблема состоит в разном функционале. Первая автономная VR гарнитура от Oculus обеспечивает управление движением только с вращением головы без виртуальных рук (3DoF). Движение по помещению невозможно.

Слухи: Oculus разрабатывает функцию кросс-покупки для Quest и Go

Поскольку вводимые данные настолько различаются, то порт с Go на Quest был бы невозможен без существенных доработок и настроек. По этой причине в феврале компания Oculus заявила, что кросс-покупка между Go и Quest в настоящее время не планируется.

Разработчик Virtual Desktop хотел предложить кросс-покупку Go-Quest

С небольшим заявлением на Twitter выступил VR разработчик Гай Годин. Он создал VR приложение Virtual Desktop, с помощью которого пользователи могут просматривать рабочий стол обычного PC в виртуальной реальности. Приложение доступно для Oculus Go и Oculus Rift. Годин в настоящее время работает над версией для Quest.

Владельцам PC версии придется снова покупать вариант для Quest, так как мобильная версия отличается, сообщает Годин.

Однако он хотел бы предложить перекрестную покупку между Oculus Go/Gear VR и Oculus Quest, но Oculus «к сожалению, не подготовит такую функцию к моменту запуска гарнитуры на рынок». Такая формулировка, в свою очередь, может означать, что Oculus всё же работает над совместимостью между Go и Quest.

Например, приложения для Go могут запускаться в Quest в 360-градусном эмуляторе или могут быть расширены разработчиком или автоматической программой на базе ИИ для более или менее объемного пространственного трекинга.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/oculus-quest-cross-buy-mit-oculus-go-offenbar-in-entwicklung/
Newsroom, 07 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *