Sony патентует новую систему для локального многопользовательского VR

Ходят слухи, что Sony стремится сделать виртуальную реальность менее изолирующей и более социальной. Новый патент наталкивает на мысль, что компания хочет дать возможность сразу нескольким пользователям участвовать в VR развлечениях.

Как сообщается в Android Headlines, недавно компания опубликовала патент, в котором подробно описывается способ предоставления связи с одним устройством нескольким VR гарнитурам в пределах одной локации. Система использует устройство обработки данных и беспроводную связь гарнитур, чтобы позволить VR пользователям в одной комнате видеть друг друга в одной виртуальной среде и вместе исследовать ее.

Sony патентует новую систему для локального многопользовательского VR

В этом патенте есть несколько любопытных моментов. Очевидно, что локальный VR мультиплеер сам по себе звучит чрезвычайно интересно и интригующе, однако он связан с определенными рисками в плане безопасности и пространственными проблемами. Возможно, что компания в данном случае больше ориентируется на LB VR.

Однако возможность для двух владельцев PSVR играть в настольный теннис или что-то вроде Rec Room, стоя рядом друг с другом, захватывает воображение. Изображения из патента показывают, что пользователи могут не только смотреть вместе видео, но и передвигаться по виртуальным мирам.

Упоминание о беспроводном устройстве также звучит многообещающе, хотя неясно, относится ли это к простому подключению устройства к консоли без физической связи или к беспроводному подключению гарнитур к вычислительному устройству. Если это второй вариант, то это может означать, что Sony разрабатывает беспроводное решение для следующей модели PSVR. Однако, похоже, что картинки патента содержат изображение проводов на гарнитурах.

Sony патентует новую систему для локального многопользовательского VR

Также было бы интересно больше узнать о технологии, способной отслеживать несколько гарнитур. Современное решение трекинга PSVR на основе камеры вряд ли справится с такой задачей. В прошлом году компания получила патент, в котором предлагалось, чтобы она разрабатывает новую систему отслеживания, сравнимую с трекингом SteamVR. На изображении можно разглядеть что-то, что выглядит как мультисенсорное устройство, расположенное в центре комнаты.

Также недавно мы писали об еще одном патенте Sony, судя по которому компания разрабатывает новые системы для обнаружения и борьбы с морской болезнью в виртуальной реальности. Теперь когда мы знаем, что Sony работает над консолью следующего поколения, эти патенты дают интересные подсказки относительно того, как может выглядеть новое поколение PSVR.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , , ,
Источник https://uploadvr.com/sony-patents-new-system-for-local-multiplayer-vr/
Newsroom, 23 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию