Valve выпустила видео, в котором описывает создание системы передвижения в Half-Life: Alyx

Valve выпустил видео, в котором описывает создание системы передвижения в Half-Life: Alyx
Half-Life: Alyx — получила невероятно позитивные оценки в игровой индустрии. Вы можете ознакомиться с нашими статьями по этой теме:

1. Первый обзор и опыт игры.
2. Отзывы крупнейших игровых порталов.
3. Учитель провел урок математики.
4. Пять «пасхальных яиц».

Вчера Valve выпустила 11-минутное видео, в котором подробно рассказала о развитии системы передвижения или локомоции в игре.

В нем, разработчики объясняют, как они перешли от системы телепортации, которую они использовали еще в 2016 году в лаборатории, к трем методам передвижения. Тогда лаборатория представляла собой огромную коллекцию игр и приложений для виртуальной реальности, которые тщательно анализировались, после чего отбирались лучшие механики. В конечном итоге разработчики создали три режима: непрерывное движение, «сдвиг» и телепортация. Такой подход делают продукт удобным для всех пользователей, в зависимости от стиля и комфорта.

«Наши первоначальные тесты и анализ механик привел нас к той системе, которую мы реализовали. Однако, чтобы получить такой результат, нам пришлось решить целый ряд проблем», — пояснил Грег Кумер (Greg Coomer) из Valve.

В видео можно найти объяснения, как рост человека повлиял на специфику передвижения, как создавалась аудиосистема для различных параметров игроков. Например, зависимость громкости шагов от расстояния до звуковых преград. Игроки могут оценить изменение звука в зависимости от пространства — узкий коридор, комната, открытая площадка.

Данное видео предлагает действительно глубокий обзор системы движения, а также освещает некоторые сложные аспекты проектирования пространства, которые могли быть упущены во время прохождения.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Источник https://uploadvr.com/valve-deep-dive-locomotion/
Евгений, 07 апреля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию