Виртуальная реальность: что больше всего раздражает энтузиастов VR

Потребительским VR гарнитурам первого поколения исполнилось два с половиной года. Однако, по мнению энтузиастов, развитие виртуальной реальности происходит недостаточно быстро. На портале Reddit они описывают, что в текущей ситуации их расстраивает и злит больше всего.

Один из пользователей обеспокоен тем, что все VR гарнитуры являются своеобразным компромиссом. Он не может представить себе никакой другой вид гаджетов, который страдал бы такими же значительными различиями. Он описывает гарнитуру своей мечты следующим образом:

«Я хочу устройство с трекингом Vive, контроллерами Rift, линзами Go и полем зрения Pimax».

Виртуальная реальность: что больше всего раздражает энтузиастов VR

Многие из поклонников VR с таким нетерпением ожидают технического прогресса в индустрии, что с удовольствием запрыгнули бы в машину времени и отправились в будущее.

«Я расстроен тем, как медленно все развивается. Меня больше не интересуют новости об инновациях в сфере VR технологий, потому что я знаю, что потребуются годы, чтобы они стали доступными и работоспособными».

Нехватка контента

Хотя магазины приложений сейчас уже неплохо заполнены различным контентом, многим фанатам не хватает VR приложений, которые могли бы конкурировать по масштабу и глубине проработки со знаковыми играми для ПК и консолей.

Виртуальная реальность: что больше всего раздражает энтузиастов VR

«Мне хотелось бы иметь возможность проводить много времени в по-настоящему хороших VR играх. И хотя Skyrim VR и Fallout 4 VR были портированы из рук вон плохо, они всё же спасли для меня виртуальную реальность от полнейшего фиаско», − говорит один пользователь.

Полноценные VR игры от Valve могли бы заполнить пробел в программном обеспечении. Однако знаменитый разработчик заставляет слишком долго себя ждать.

«Прошло уже почти два года после знаменитого анонса, а мы все еще ничего слышали о тех трех VR играх, которые разрабатывает Valve. Неизвестны ни названия, ни жанр, ни сюжет», − пишет на Reddit разочарованный пользователь.

Технологии все еще сырые

Особенно сильно пользователей Vive раздражает вялость Valve. Они уже хотят, наконец, взять в руки контроллеры Knuckles, которые впервые были показаны более двух лет назад. Последний прототип выглядел вполне готовым к рынку, однако Valve по-прежнему не оглашает дату релиза.

Виртуальная реальность: что больше всего раздражает энтузиастов VR

Несколько удивительно было видеть многочисленные жалобы на SteamVR, который Valve регулярно улучшает. Значительное число пользователей жаловались, что настройка SteamVR для Vive занимает слишком много времени. К тому же геймерам часто приходится иметь дело со сбоями и перенастройками.

Одиночество в виртуальной реальности

Для многих людей высокая стоимость VR технологии все еще остается серьезным препятствием.

«Я единственный среди моих друзей, кто владеет Vive. И такое положение дел, вероятно, будет сохраняться еще долго. Меня больше всего привлекает именно многопользовательский VR, но я сомневаюсь, что мои друзья в ближайшее время приобретут себе VR гарнитуры», − пишет один пользователь.

Виртуальная реальность: что больше всего раздражает энтузиастов VR

Другого пользователя раздражает медленный рост рынка:

«Если бы виртуальная реальность смогла выстрелить, то мы бы продвинулись намного дальше. У нас были бы AAA-игры и достаточное количество игроков в многопользовательских играх. Даже аппаратные средства будут развиваться намного быстрее, если разработчики смогут зарабатывать на этом».

Несмотря на некоторый прогресс в аппаратном и программном обеспечении, многое еще необходимо улучшить, особенно в локомоции и управлении:

«Меня раздражает искусственная локомоция, да и контроль в целом. Я скольжу по полу и управляю инвентарем, который приклеен к моему телу. Система выглядит неповоротливой, медлительной и неестественной».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/virtual-reality-worueber-sich-enthusiasten-am-meisten-aergern/
Newsroom, 12 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *