VR гейминг: Beat Saber бьёт рекорды по количеству VR игроков в Steam

Волна хайпа вокруг Beat Saber продолжает расширяться по миру VR даже спустя полгода после релиза. Другие VR игры в Steam значительно отстают от этого популярного и задорного хита.

В период рождественских и новогодних каникул, игра Beat Saber установила новый рекорд в Steam: более 4000 танцоров одновременно надевали свои гарнитуры виртуальной реальности, брали в руки световые мечи и рубили блоки в такт музыке.

Эти показатели являются примечательными в двух отношениях. Во-первых, приложение Beat Saber вышло на HTC Vive, Oculus Rift и Windows Mixed Reality еще в мае 2018 года и уже должно было пережить самый большой ажиотаж и пик своей популярности. Во-вторых, в Steam нет другой такой виртуальной игры, которая стабильно привлекает так много игроков.

VR гейминг: Beat Saber бьёт рекорды по количеству VR игроков в Steam

Второй по успешности VR игрой в течение рождественского сезона стал онлайн-шутер «Pavlov». Он увлекал одновременно до 1000 пользователей. Третье место занимает не менее популярная ролевая игра «Skyrim VR», которая способна захватить в свой виртуальный мир одновременно почти 700 игроков. Для сравнения: в классический 2D Skyrim, который вышел на рынок в 2011 году, постоянно играют около 30 000 геймеров.

В целом, по сравнению с рождественскими праздниками 2017 года количество VR игроков несколько выросло. Тем не менее, даже на фоне этого роста показатели Beat Saber разительно выделяются из статистики. Эта ритмическая игра всё еще остается крупнейшим феноменом виртуальной реальности.

Успех не ограничивается ПК VR гарнитурами: в ноябре игра Beat Saber стала самым часто загружаемым VR контентом для PlayStation VR, хотя она была выпущена под конец месяца − 20 ноября.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/vr-gaming-beat-saber-bricht-vr-spielerrekord-bei-steam/
Newsroom, 03 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию