Snap выпускает AR смарт-очки Spectacles 3

Компания Snap уже демонстрировала миру, как могут выглядеть смарт-очки на базе Snapchat. Однако предыдущие версии были просто очками с камерами, а новинка получила почти полноценные возможности дополненной реальности.

На днях компания представила Spectacles 3. В устройство входит пара камер, установленных в дужках, которые могут захватывать 3D-изображения и видео. Также имеется набор из четырех микрофонов для записи звука и светодиоды, служащие индикаторами начала записи.

Пользователь может беспроводным способом синхронизировать 3D-видеоролики со Snapchat, добавлять AR эффекты, а затем делиться своим контентом с другими. Трейлер очков демонстрирует множество вариантов, в том числе подводные сцены, дождь из блесточек или конфетти, радужные туннели и многое другое.

Snap выпускает AR смарт-очки Spectacles 3

Очки доступны для предварительного заказа на сайте Spectacles за $380, в двух цветовых стилях. Рассылка заказов ожидается этой осенью.

Как и предыдущие поколения, очки идут в комплекте с зарядным футляром и кабелем. Пустой кожаный чехол можно компактно сложить. Также в комплект включен вьюер в стиле Google Cardboard, который позволяет просматривать контент в VR при помощи смартфона.

Стоит отметить, что смарт-очки Spectacles 3 не являются водостойкими. Но, поскольку в меню присутствуют подводные AR эффекты, то пользователи смогут делать вид, что погружают их в воду.

Snap выпускает AR смарт-очки Spectacles 3

Предыдущая версия Spectacles 2 могла похвастаться более модным и аккуратным дизайном. Но в Spectacles 3 компания Snap решила создать гибрид первых двух поколений с закругленными стеклами в проволочной оправе и более толстыми дужками (вероятно, для размещения дополнительных технологий).

Если пользователи заинтересовались новинкой, то у них есть возможность виртуально примерить очки с помощью специального снепкода или на новой веб-странице Spectacles, чтобы узнать, к лицу ли им новый дизайн.

Snap выпускает AR смарт-очки Spectacles 3

В конце 2018 года ходили слухи о том, что Spectacles с AR возможностями поступят в продажу к концу года. Но слухи оказались преждевременными, Тем не менее, компания Snap активно занимается разработкой в этом направлении и совершенствует технологи.

И хотя Spectacles 3 представляет собой значительную веху на пути к настоящим AR смарт-очкам, устройство все еще далеко от конечной цели. Такие производители смарт-очков как North, уже способны интегрировать визуальную AR информацию в поле зрения пользователя, а очки Vuzix включают в себя камеры и качественные дисплеи. Тем временем, Nreal готовит к выпуску проводные смарт-очки, способные отображать полноценный иммерсивный 3D-контент в физическом пространстве.

Snap выпускает AR смарт-очки Spectacles 3

Пока что остальная часть потребительского рынка смарт-очков еще не сильно вырвалась вперед и Snap все еще может наверстать упущенное. Тем более недавнее вливание финансирования в размере $1,1 млрд может помочь им с точки зрения расширения контента или приобретения технологий. Тем не менее, если Apple действительно выпустит свое AR устройство по предполагаемому по графику, то у Snap не останется ни шанса.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://next.reality.news/news/snap-finally-enters-ar-smartglasses-territory-with-spectacles-3-0203332/
Newsroom, 14 августа 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *