Vuzix создает миниатюрные AR смарт-очки с модным дизайном

Почти все последние слухи в индустрии дополненной реальности касаются в основном корпорации Apple и ее смарт-очков. Однако одна компания решила не ждать, когда в игру вступит «яблочный» тяжеловес.

На днях представитель Vuzix поделился с журналистами частью недавней презентации для инвесторов. Презентация одержит изображение следующей, еще не выпущенной версии смарт-очков компании. И выглядит она чертовски хорошо.

На самом деле смарт-очки выглядят совершенно нормально, особенно если учесть тот факт, что они содержат компоненты, делающие возможным просмотр виртуального контента. Единственными характерными признаками встроенной технологии являются немного более толстые, чем обычно дужки (которые служат сенсорным интерфейсом). Так что большинство обывателей (кроме опытных технофилов) не распознают в них AR устройство.

Vuzix создает миниатюрные AR смарт-очки с модным дизайном

Одним из партнеров Vuzix, участвующих в создании нового устройства, является компания Plessey и ее microLED технология.

О партнёрских отношениях двух компаний стало известно еще пару месяцев назад в основном в связи с использованием технологии Quanta-Brite. Сама компания Plessey описывает ее как «продвинутую и запатентованную нитридно-галлиево-кремниевую (GaN-on-Si) технологию с интегрированным монолитным массивом RGB пикселей с усовершенствованными микро оптическими элементами первого уровня». Согласно утверждению Plessey, эта технология способствует созданию на 50% меньших по размерам и весу оптических систем по сравнению с конкурирующими продуктами.

«MicroLED технология [Plessey] представляет собой ключевую часть этого решения. Она необходима, чтобы перенести форму и функциональность смарт-очков Vuzix следующего поколения в устройство с внешним видом и стилем модных очков. Именно к созданию таких решений стремится мир», − сказал Пол Траверс, генеральный директор Vuzix в мае.

Vuzix создает миниатюрные AR смарт-очки с модным дизайном

Слухи о создании компактных AR смарт-очков начали распространяться ранее в этом месяце в связи с утечкой информации в Twitter. Однако теперь компания Vuzix подтвердила, что именно так будет выглядеть ее следующая линия AR смарт-очков. Полная презентация для инвесторов будет размещена на веб-сайте Vuzix в ближайшие дни. В настоящее время никаких конкретных данных об устройстве нет: ни названия, ни цены, ни даты выпуска.

Что касается дизайна, новая модель, безусловно, является шагом вперед от Vuzix Blade, и больше похожа на пару обычных солнцезащитных очков.

Новый дизайн позволяет Vuzix напрямую конкурировать со стартапом North, у которого гораздо меньше опыта в этой области и меньше связей в корпоративном пространстве. Но если новое поле битвы − это потребительский рынок, то эти два бренда фактически начинают на равных с точки зрения узнаваемости бренда среди среднестатистических пользователей. Следовательно, ключом к коммерческому успеху здесь будет реализация, ценообразование и программная поддержка.

Почти во всех категориях Vuzix и его опытная команда имеют преимущество. Но даже это преимущество может быть недолгим, если слухи оправдаются и Apple ворвется на рынок AR очков в течение следующих 24 месяцев.

На данный момент анонс от Vuzix значительно повысил ставки в индустрии дополненной реальности. Теперь давление усилилось даже на таких гигантов, как Apple, которым придется постараться и не ударить лицом в грязь. Всем последующим новичкам на рынке придется показать что-то значительное, что сможет превзойти разработки Vuzix.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://next.reality.news/news/vuzix-confirms-new-smaller-smartglasses-model-with-fashion-friendly-design-0199666/
Newsroom, 25 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *