Vuzix открывает предварительные заказы на AR очки M400

Производитель смарт-очков Vuzix стал первой компанией, которая объявила о создании AR оборудования на базе Qualcomm Snapdragon XR1. На выставке Augmented World Expo (AWE) команда сообщила, что ее смарт-очки M400 теперь можно приобрести за $1 799 в рамках программы для ранних последователей.

Но есть загвоздка: рассылка M400 не начнется до сентября. Однако чтобы привлечь клиентов, Vuzix добавит в заказ устройство M300XL, которое обычно продается за $999, и будет выслано незамедлительно.

Компания отмечает, что общая стоимость пакета составляет около $2 500. Это означает, что рекомендуемая розничная стоимость M400 составляет около $1 500. Таким образом, при покупке комплекта для ранних последователей (за $1 799) получится, что клиент приобретает M400 за полную стоимость и получает M300XL всего за $200.

Vuzix открывает предварительные заказы на AR очки M400

«Система Qualcomm Snapdragon XR1 со встроенными возможностями искусственного интеллекта предлагает платформу с улучшенной интерактивностью, энергопотреблением и термоэффективностью», − заявил Пол Траверс, президент и главный исполнительный директор Vuzix.

«Смарт-очки Vuzix M400 включают увеличенный профиль памяти, высококлассное распознавание голоса и шумоподавление, улучшенную сенсорную панель с поддержкой нескольких пальцев, встроенный GPS, OLED-дисплей и многое другое …»

Vuzix открывает предварительные заказы на AR очки M400

«Улучшение производительности также означает, что для обработки неинтенсивных приложений энергопотребление будет намного меньше. Qualcomm Technologies является отличным партнером для Vuzix, и мы рассчитываем на расширение наших отношений для поддержки растущего рынка AR смарт-очков».

Когда M400 попадет в руки покупателей, это будут уже не единственные смарт-очки с процессором Snapdragon XR1. Несколько недель назад компания Google представила новое поколение Glass Enterprise Edition, которое также оснащено таким процессором.

Vuzix открывает предварительные заказы на AR очки M400

Но по техническим характеристикам M400 превосходит Google Glass по нескольким ключевым параметрам, включая датчик камеры (12,8 Мп против 8 Мп), объем ОЗУ (6 ГБ против 3 ГБ) и объем внутренней памяти (64 ГБ против 32 ГБ). Значительно разнится и емкость аккумулятора, а соответственно и время работы: Vuzix располагает внутренней батареей 94 мАч, внешней 1184 мАч и поддерживает аккумуляторы сторонних производителей, в то время как Google Glass имеет лишь встроенную батарею 820 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Тем не менее, Vuzix все еще вынужден противостоять жесткой конкуренции, так как Google предлагает Android Enterprise Mobile Device Management для простоты развертывания ИТ и лучшего распознавания имен. Но в свете того, что дополненная реальность прочно укоренилась в корпоративном секторе, у Vuzix также есть реальный шанс привлечь немало бизнес-клиентов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://next.reality.news/news/vuzix-reveals-price-for-m400-smartglasses-opens-pre-orders-for-early-adopters-0198230/
Newsroom, 04 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *