Apple патентует AR систему для работы с секретными документами

На своей конференции компания Apple рассказывала о новых инициативах в сфере дополненной реальности. Однако они в основном были сосредоточены на программном обеспечении ARKit.

Оказывается, что компания также активно работает и над аппаратным MR обеспечением. На это четко указывают патенты и отчеты из надежных источников. В то время как некоторые из патентных документов описывают всего лишь обобщенные детали, другие были весьма любопытными и необычными. К таким интересным заявкам относится и недавно поданный документ, технология которого, кажется, нацелена на деловой мир и корпоративных клиентов. Запатентованная система позволит владельцам гарнитур увидеть реальные версии секретных документов и устройств ввода, в то время как сторонние наблюдатели смогут видеть только специальную подделку.

Патентная заявка предполагает, что человек будет пользоваться физическим устройством для ввода данных (тачскрином, клавиатурой или трекпадом), глядя на экран. Для сторонних наблюдателей на экране может отображаться изображение «фиктивного документа» или просто заставка.

Apple патентует AR систему для работы с секретными документами

При этом владелец гарнитуры в том же месте сможет видеть AR изображение фактического документа. Точно так же поверхность ввода может иметь накладные метки виртуальных клавиш, чтобы посторонние не могли видеть, что на самом деле печатается на физических или сенсорных клавишах. Вид клавиш на сенсорном экране может быть и вовсе недоступен для всех людей кроме владельца гарнитуры.

В совокупности эти скрывающие экран и клавиатуру концепции позволят людям, работающим в офисах открытого типа, безопасно просматривать личные и секретные файлы даже в непосредственной близости с коллегами по работе. Такой тип секретности может быть весьма полезен в компании, которая активно следит за малейшими нарушениями конфиденциальности, такой как Apple.

Хотя это и не упомянуто в заявке, конфиденциальные документы можно поместить в цифровую ячейку, доступную только для AR/VR просмотра. В таком виде их не придется переносить на бумажных носителях или в широко распространенной стандартной цифровой форме.

Apple патентует AR систему для работы с секретными документами

Инциденты с промышленным шпионажем среди сотрудников являются сегодня не редкостью. Для серьёзных технологических корпораций и государственных учреждений такая разработка будет весьма кстати. Ранее в этом году ФБР обвинило сотрудника Apple Джижонга Чена в том, что он снимал изображения конфиденциальных документов с экрана ноутбука. Это ставило под угрозу секретность автономного автомобиля Apple, который уже долгое время находится в разработке.

И хотя наиболее вероятное применение этой технологии будет в корпоративном секторе, его вполне можно использовать и для просмотра личных документов на дому.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://venturebeat.com/2019/06/06/apple-seeks-ar-glasses-patent-for-hiding-secret-documents-at-work/
Newsroom, 07 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию