Что думают геймеры об игровой VR гарнитуре Oculus Quest?

В сфере виртуальной реальности, которую финансовые аналитики уже объявили мертвой, все еще что-то происходит. Технология продолжает развиваться и привлекать внимание пользователей. Самый последний пример − Oculus Quest, первая VR гарнитура, которой не нужны внешние сенсоры или датчики, чтобы отслеживать голову и руки игрока.

«Oculus Rift и HTC Vive приходилось действительно превосходить Playstation VR, чтобы быть конкурентоспособными. Но теперь объявляют о выходе устройства, которое не требует никакого внешнего оборудования, и это может означать прорыв для виртуальной реальности», − пишет пользователь под ником Mafuba на сайте 4Players.de.

«Oculus Quest будет полноценной игровой консолью. Я считаю, что необходимость в таком устройстве назрела уже давно. Если система появится на рынке с заявленной ценой, то это будет самый дешевый способ испытать действительно настоящий опыт виртуальной реальности».

Что думают геймеры об игровой VR гарнитуре Oculus Quest?

Аудитория: консольщики или ПК геймеры?

Официальная розничная цена Oculus Quest составляет 399 долларов США. Для сравнения  устройство типа Oculus Rift в Европе продается за 450 евро, а в США − за 399 долларов.

Цена поднимает вопрос о целевой группе. Захотят ли консольные геймеры выложить за Oculus Quest столько же, сколько за новую игровую консоль? Это кажется маловероятным.

С ПК геймерами ситуация обстоит иначе. Эта целевая группа привыкла тратить сотни евро на одну только новую видеокарту. Однако если почитать комментарии на игровых форумах и сайтах, то станет заметно, что среди них энтузиазм также не особенно то и внушительный. По мнению ПК энтузиастов, Oculus Quest предлагает слишком низкую производительность. Соответственно уровень предвкушения релиза не внушает оптимизма.

Что думают геймеры об игровой VR гарнитуре Oculus Quest?

Neawoulf пишет на PC Games: «Почему-то я не ожидаю многого от Oculus Quest. Опять же это такая же гарнитура для новичков, которую вы можете взять с собой и показать своим друзьям. Из-за ограниченной мощности оборудования у нее не так уж много возможностей применения. Это по сути закуска. А основным блюдом и десертом все равно остаются Rift и К °».

Пользователя под ником Mellohippo также беспокоит сравнительно слабая графическая производительность автономной VR гарнитуры, поэтому он не ожидает какого-либо высококачественного и действительно привлекательного программного обеспечения:

«Игры для этого устройства, конечно же, своим калибром не достигнут Fallout 4 VR или приличного летного симулятора. Вероятно, там будет больше всяких мини-игр и средненьких шутеров».

Конкурент для Switch?

Многие ПК геймеры хотели бы, чтобы Oculus Quest можно было подключить к компьютеру и использовать стационарно в качестве полноценной VR гарнитуры.

Что думают геймеры об игровой VR гарнитуре Oculus Quest?

«Очень жаль, что это невозможно. Если бы Oculus Quest был совместим с ПК, для меня и, конечно, многих других, он стал бы выгодным билетом в виртуальную реальность», − пишет читатель Gamestar Khaar в комментариях к новостям.

На портале Heise.de высказываются схожие мнения: вместо мобильной VR гарнитуры пользователям нужны недорогие стационарные устройства, которые использовали бы графическую производительность ПК.

«За 400 долларов я могу получить Oculus Rift с контроллерами Touch. Зачем мне покупать Quest?»

Главный программист Oculus Джон Кармак не видит целевой аудитории для предстоящей гарнитуры ни среди консольщиков, ни среди ПК геймеров: новое VR устройство предназначено для случайных геймеров. Quest не намерен конкурировать с Microsoft или Sony. Он должен стать конкурентом мобильной консоли Switch от Nintendo.

Но вопрос о целевой группе Oculus Quest так никуда и не делся. Кто захочет тратить 400 долларов на то, чтобы время от времени играть в средней паршивости видеоигры в виртуальной реальности?

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://vrodo.de/oculus-quest-was-halten-spieler-von-der-gamer-brille/
Newsroom, 02 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *